パキシルについて★
私は一年間パキシルとソラナックスで精神的に助けられています。パキシルをやめた時に出る体の作用は本当に恐ろしいです。
離脱感や震え、マイナス思考になったりと…
なかなかパキシルの効果が出ないのは"即効性"がない薬だからみたいです。
ただ確実に体の中にセロトニンを増やしたり、精神的な補いをしてくれる優れた薬のようです。
私の行きつけの病気でかなり職歴が長く信用のできる薬剤師さんに言われました。それをいきなり止めるというのは本当に心身に影響を及ぼすみたいなので、少しずつグラム数を減らしていくのが良いみたいです。
何もかも自己判断ではなく、職歴の長い方や本当に知識のある方と徐々に改善していくべきだと思います。
その方に言われて安心と勇気をくれた一言に『病気を認知し、その辛さと戦っている。それこそが一番大切で、戦っているならいつか暗いトンネル抜け出せる』と…
苦しんでいる人たくさんいると思います。私もです。みんな一人じゃないんですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は前まで飲んでましたが、このサイトでパキシル中毒ってスレ(間違ってたらすいません🙇)見て、怖くなって先生に話したら、違う薬に変わりました。5年飲んでましたが、止めても特に何もなかったですよ😃。
なんだか感動してしまいました。
とても素敵な薬剤師さんと出会えて、主さん心強いですね❤
私は薬局で事務してるんで、薬剤師さんの説明の場に立ち会いますが、正直そこまで患者さん達に親身に説明してあげる人はいなくて😭聞いてて歯がゆくなる時があります。
病院では言いずらかったことを薬局で相談することもたびたびありますよね😃
私もそうです。不眠症で寄った薬局の薬剤師さんの暖かい言葉に涙がでそうになったことあります。
お薬との付き合い方、いろいろと考えてしまうこともあると思いますが、いつか必ずいい方向に向かうと信じてお互い暮らしましょう😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧