自分のせいで妹がリスカをやっているみたいで申し訳ないどころじゃないです。自分は大…
自分のせいで妹がリスカをやっているみたいで申し訳ないどころじゃないです。自分は大学生、妹は高校生です。恥ずかしいですが、最近数ヶ月ぐらいストレスや疲労でよく倒れたりゲロゲロ吐いたり体調が雑魚いです。親や友達が凄く心配してくれてありがたいけど申し訳ないです。「ずるいよ。嫉妬が止まらない。私も心配されたい。こうでもしないと私のこと誰も心配してくれないでしょ」と言って妹が前リスカした腕を見せてきました。担任の先生や友達には匂わせ行動で心配して貰えて嬉しい気持ちになっているそうです。昔から心配されることに憧れて妄想していて、体調不良で倒れて周りに心配されるとか妹の妄想通りのことを姉(自分)が起こして嫉妬が凄いと妹に怒りながら言われました。よく分からないけど少なくとも自分は妹のことを有り得ないほど心配しています。親はあんたのせいじゃないから放っておきなさいと言ってくれますが、絶対自分のせいですよね。心配がどうこう以前に姉が弱ってるところとか遭遇したら最悪ですよね。どうしよう心配されたいってやばくないですか?リスカって相当危なくないですか?死ぬ可能性はどのくらい有りますか?自分マジで心配してるからリスカ辞めて欲しいというのは無理なんでしょうか。
タグ
No.4289580 2025/05/01 01:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2026HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 549HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 401HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧