占いは当たると思いますか? 様々な占い方法がありますが、中でも決まっていて変わ…

回答5 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/05/01 17:19(更新日時)

占いは当たると思いますか?
様々な占い方法がありますが、中でも決まっていて変わらないものは何かあるような気もします。「生年月日、血液型、星座など」またさらに細かく条件を絞り込む占い、ホロスコープなどは当たるような気もします。

タグ

No.4289645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当たるような気がするようにできてる、エンタメだと思ってます。アニメやドラマを見て、学べるときもあるよねって感覚。いいとこだけもらっちゃってます

No.2

努力すれば報われる、いつかは
って言われたら全部に該当すると思わない?

No.3

占いの結果がかなり当たるのなら、
国家資格になりますよ。

なんせ未来を予知できるんですから。
娯楽の一つ、おみくじの上位番って感じ。

No.4

占い師歴15年の親戚がいます。その親は50年ほとしてます。
四柱推命や人相、家相や地相、手相、タロットなども含めて霊感以外の占いを主にしてます。
その2人によると、過去の占い師たちの膨大なデータによる統計論らしいです。

簡単に言うと、過去にこの地域でこの年のこの時間に生まれた人たちは、こんな人生を歩んでる人が多いみたいな?

なので、占いは姓名判断一つで判断しないで、姓名判断、四柱推命、手相など組み合わせて総合して判断するそうです。
その総合して判断するのは占い師の知識になると思いますが、そう言う感じだそうですよ。

なのであくまで参考程度に、、ただ家相は怖いなーとよく雑談で話してました。

ちなみに、私はこの2人に妊娠前に、妊娠する時期を当てられましたよ。出産も遅れると言われて遅れました。
これはタロットと手相を見ての判断と言ってました。

No.5

本物、な人を数人知っている。そこら辺の占いとは違う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧