30、40代で独身の男ってお金がなかったり仕事がなかったりで結婚できない人が多い…

回答6 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/05/01 10:34(更新日時)

30、40代で独身の男ってお金がなかったり仕事がなかったりで結婚できない人が多いイメージがありますか?

お金や仕事があっても結婚してない人はなんで結婚しないの?と言われることが多いと思いますが、ある程度の職についていれば自然と女性からアプローチがあるということ?
それでも出会いがなかったり結婚できない人はよほどルックスが悪かったり性格がダメということになるんでしょうか、、、

タグ

No.4289650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理由はケースバイケースであれ、一人を大事にできない誰かと暮らしていけないタイプかなと思う人はいると思う

No.2

お金がない人もいるだろうし、自分から何も行動しないせいの人もいるだろうし、性格に問題ある人もいるだろうし、結婚願望がない人もいるだろうし、やりたいことがある人もいるだろうし、色んな理由があると思います。

No.3

女性からアプローチされることはほとんどない。
どんなイケメンでも。

そもそも女性は、友達としてしばらく付き合ってからじゃないと、ほとんど男性を好きにならない。

つまり、そもそも女友達がいなければ
彼女はできない。

No.4

彼女はいるけど自由が好きだからです。

No.5

収入が少なくてもまだ伸び代があるかもと希望を持てる年齢で結婚しとかないと
結婚後は意外とやっていける
愛着とか共有感で協力していけるし体力もあるから

年齢が上がってから結婚を考えるとどんどん現実が見えちゃう

No.6

なんでお金があるのに結婚しないの?って発想になるのかがわからないですよね
なんで日本の女性はいつまでも男性にお金があるなら女性に捧げろって考え方なんだよ
ほんとそういう女性の浅ましさが嫌だから結婚しないんですよ
離婚となればすぐ慰謝料だ財産分与だ言うけど、自分で働いて稼げばその額の金の価値わかるはずだよお前なら絶対別れる男になんかやりたくないはずだって感じ
そもそも起業してちゃんとやれる女性見たことないのになぜか男性に対して偉そうだし
日本の女性は甘すぎで尊敬できる要素が全くないんだわ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧