金だけはある、人生迷子の独身30代男です。 アドバイスをお願いします。 …
金だけはある、人生迷子の独身30代男です。
アドバイスをお願いします。
現在会社員です。資産は貯金や株運用で2000万以上貯まりましたが、周りを見渡せば家庭を持つ人も多い中で独身なことに虚しさを感じる近頃です。また、1人ならお金がこれ以上たくさんあっても必要ないことに気付き、日々の仕事へのやる気もあまり出ないです。普通にやっていたらお金が貯まるため。
このまま人生が終わるのは嫌だ、若いうちにお金を使って何か大きいことをしてみたいという思いが沸いてきています。
皆さんなら2000万円あったらこのお金でどう人生変えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本のために寄付する気分でハイリスク投資をする。
メガソーラー系のインフラファンドは利回りがとても高いです。運が悪ければ本体価格がどんどん下がりますwww
下がるリスクを全財産で買うのは社会貢献に繋がります。
脱炭素のために経済活動してるところを応援しましょう。
自分に何が起こるか分からないので、貯蓄額は周囲には言わない。
家族にも友人知人にも言わない。
知り合いは、スレ主みたいなことを周囲に話したものだから、「奢れ」「貸して」と
集られていたよ。
そのお金はいざという時のお金として、今の給与で習い事を始めては?
料理教室やジム行ったり、ひとり旅へ行くとかして、
いろいろな人と関わるうちに出会いがあるかもしれませんよ。
同じ価値観の人、趣味が合う人と出会うのが一番いいと思う。
そういうイベントへ参加するのもいいよ。
2千万あるのか!
すごいじゃん
しかしそれで何か大きい事をしたいってのは駄目だと思う
貯金はあってこそ余裕が出る
無ければ余裕が出ない
普段からたまる一方ならもう一度貯めてみたら良いかと
1千万でも貯めてそれで大きい事をすれば良いかと思う
今ある2千万はいざと言う時の為に取っておいて
別口で貯めてそれを使うのが良いかと思う
ただ今ある2千万を使って成功すればもっと多くなるとは思うけど!
失敗したらもともこうも無いじゃん。必ず絶対に成功するなら何かやるのもありだけど
普段からたまる一方なら結婚でも考えてみるのもありだよね
今って色々あるじゃん
それらを使って相手を探すのもありじゃん
ただ印象はよくしたいが金を持ってますなんて言えばそれ目当て来る奴もいると思うので
真面目に仕事はしてるけど生活ギリギリですとかの方が良いかもよ
一緒に乗り越えて行きましょうなんて人がいたらいいじゃん
参考程度に書きました
俺にもくれ〜(笑)
よく貯めました👍
お見合いでもしたらどうですか?
年齢的にも選り取りみどりじゃないかと思います
まぁ私は経験無いんで勝手なイメージですが。
「大きなことしたい」
なんて理由で2000万を無為にするのはもったいないので、それなら出世とか独立とか狙った方がまだ健全だと思います。
2千万を使うなら…
結婚は考えないの?家を買うのは?車は?旅行は?ブランドは?とかが一般論だけども。
私なら勉強に使うかな、英語とかAIとかゴルフとか。
私は社会人大学院でAIを学んでいるけど、国立だから卒業までにかかるのはもろもろの準備や教材を入れて2百万くらい。私立や海外の名門なら4百万とか。
いま、転職しなきゃいけなくなり、リスキリングが役立っている。
結婚を将来望むのなら相談所もいいのかなと思います。
見極めは必要ですけど。心が広い安定した人との出会いがあるといいですね。
大きいことをしたいのなら一か八かの再投資、結婚したら今ある貯金は対象外だけど収入は夫婦のもので今まで通りの自由な時間とか使い道が制限されちゃうし悩ましいですね。何かの時に貯金を使わなきゃいけなくなったときに妻のために払えるか、とか。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧