兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級ではないが…

回答41 + お礼21 HIT数 1310 あ+ あ-

2025/05/06 10:10(更新日時)

兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級ではないがかなり貯蓄している) 現在54歳です  何か理由があるのでしょうか? 

タグ

No.4289683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

削除されたレス (自レス削除)

No.52

みなさん 解決しました 匿名43さんが おっしゃること すべてが該当していました
ありがとうございました。そういう理由なら干渉しないようにしようと思っています。

No.53

親の悲惨な結婚を見て育ったからじゃね?

No.54

結婚するのは結婚せずにいられない人。

結婚しないのは結婚などせずに済む人。

No.55

>> 53 親の悲惨な結婚を見て育ったからじゃね?  ありがとうございます それ ではないと思います さらにゲイ路線もないと思います。アセクシャル路線が一番かと・・・

No.56

結婚したくない人は一定数いますよ。
障害云々関係なく。
なぜ結婚したくないのが異常になるのでしょうか?
そもそも結婚願望ある人なら30代後半くらいにそれなりに婚活してるはずです。
今50代で独身ということはこれまでしなくて楽しく生きてきたのでしょうから、これからしたくなる可能性は低いと思います。
あなたの価値観が結婚しないのはおかしいという価値観なら、あなた自身が結婚し子どもを育てていきそれを両親に見せればいいのではないでしょうか。

No.57

>> 56  ありがとうございます ゴールデンウイーク初日だったので 母親(父親は他界)を交えて そのことを話しました。兄は男女という生活がとても嫌いだということでした。男性と女性
それが嫌い そういった人も一定数いるのは知っていましたが まさか 兄がそうだとは
思っていませんでした。

匿名43さんがおっしゃっていることがほとんどでした。

私はもう結婚をしているのですが 自分が障害を持っているために 妻との合意で子供を作ら
ないという約束で結婚しました。そのために共働きで働いて老後の資金を作ろうということ
で合意しています。

No.58

あなたは結婚したのに子供作らないのはおかしい、それなら結婚する意味はないという考えの人が一定数いるのは知っていますか?
そういう人から見ればあなたが理由並べたとこでおかしい、それなら彼氏彼女でいいだろうとなるわけです。
あなたがお兄さんになぜ結婚しないのかと思うのと同じことです。
あなたはそういう人と同じことをお兄さんにしていますよ。

No.59

>あなたは結婚したのに子供作らないのはおかしい、それなら結婚する意味はないという考えの>人が一定数いるのは知っていますか?

そんな人がいるのは初めて聞きました。

それ以前の問題として 兄はどうやら男女という関係が世の中にあるのはあまり分かって
いないみたいなのです。  まあ どういうのでしょうか おぼろげながら分かっているとは
おもいますが はっきりとは分かっていないと思います。

No.60

スレ主です この前からの会話から想像することなのですが 結婚といってもそれな何を意味しているのか おぼろげながらしか 分からないのです。 恋愛が結婚につながっていくというのもおそらく知らないと思います。  

No.61

犬が好きだから飼う。興味がないから飼わない。それと同じ。

普通はなぜ犬を飼っていないのかと疑問など抱きません。誰もが女性に興味がある。結婚するのが当たり前と思い込んでいるのがそもそもの間違いなのです。

No.62

家の小舅(義弟)現在、60で独身です。
女に縁がない、セックスに興味がない、もちろん童貞、派手な女、風俗嬢みたいな女性は大嫌いだそうです。
だから兄夫婦の私達に面倒見てほしい・・と、よく言われます。
嫁の私はお断りしましたが。
お兄さんの近い将来の老後ですが、主さん夫婦に掛かってくるかもしれませんね。
老親さんが生きているうちは何とかなっても、親の死後、全て弟の主さんに負担が掛かってきます。
法律でも、兄弟の扶養や面倒見る義務もありますし、そこは親御さんや弁護士さんによく相談された方が良いです。
自分達の老後も大変ですからね。
50代のうちに話し合って解決するといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧