上司が気持ち悪くて怖いです。 もうすぐ入社3年目でデパートのお菓子売場で働…

回答2 + お礼0 HIT数 85 あ+ あ-

2025/05/01 16:40(更新日時)

上司が気持ち悪くて怖いです。

もうすぐ入社3年目でデパートのお菓子売場で働いています。
最初に配属された店舗では忙しさや店長と馬が合わず1年くらいで他店舗に移動しましたが、移動の数週間前に新しい社員が入りその子(aさんとします)の教育係的なことをしていたした。
そのaさんが4月から私のいる店舗に移動してきたんですが、前の店舗でも一緒だったからかペアみたいにされ引き続き教えることになりました。

今の店舗では3月まで社員では1番下でバイトさんも繁忙期の為に短期で雇っており指示を出すことも学び始めました。
12月から3月はクリスマスやバレンタインなど繁忙期になり店長もいなくなった中、1日社員1人の日が多々ありました。
入って数日のバイトの子を教えながら社員の仕事と慣れない指示だし。さらに繁忙期真っ只中だったので残業にもよくなっていたんですが、隣の姉妹店の社員に喋ってるから残業になっていると会社の上の方に報告されてしまいました。(その人は姉妹店の副店長で忙しい時は私達は手伝っていたのにその人はこっちの店舗を一切手伝わない。あと喋ってたのも教えていたからで無駄話ではないです。)

昨日の事なんですが辛いことがありました。
そのaさんと最後までシフトが一緒で担当営業の人が閉店間際にお店にきました。
その時に10秒もないくらいの仕事の話をしていました。
そしたら閉店後に営業からaさんにLINEが来ていて内容が私の悪口みたいでした。
しかもそのLINEが会社用ではなくプライベート用で交換していたみたいです。
元々aさんと私は移動してきた関係もあり通勤時間が片道1時間半以上かかります。
それでaさんが早く帰りたいと言ったらしく、30分早く出勤してその分早く帰ることになったんです。
今までずっとやってきたシフト時間がその子の為に変わるのに違和感はありました。
送られてきた内容は
その営業の人がお店によった時、私がお客さんがいるのにaちゃんに話かけていた。○○さんは(私)過去にベラベラ喋って残業になった前科があるからaちゃんが早く帰れなくなっちゃう。昨日の日報は早めに上がってたから早く帰れたんだよね。aちゃんは21時で上がっていいからねー。○○さんといるとaちゃんに悪影響を与える😡
ざっとこんな感じでした。
aちゃんと営業の人は元々怪しくて売り場内で噂になっていました。
歓迎会と称して2人っきりでご飯にも以前行っていたそうで、、、。
独身だったら分かるけど営業の人は50歳くらいの子供2人いる既婚者です。 
しかも奥さんは今いる店舗の副店長です。
奥さんの直属の部下にしかも30くらい離れてる子に気持ち悪いです。
奥さんは私が入社した時に元々最初にいた店舗にいてその方が移動になって2ヶ月後に私も同じ店舗に移動した感じです。1番面倒見てもらっているので相談できたらいいのですが相手が旦那の事なのでとてもできません。
しかもその営業の人は他の子にもご飯に誘ったり自撮り写真を要求したり本当に気持ち悪くて。
最近までも何かあったらいつでも相談してね。些細なことでもいいから。みたいな事言ってたのに裏ではこんな事を言われてたなんてショックで一晩中泣いてしまいました。
この事は誰にも言わない方がいいのでしょうか。
もうこの会社にいたくありません。一刻も早く辞めたいです。

タグ

No.4289835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辞めて下さい

No.2

理由を上に告げてやめよう

投稿順
新着順
共感順