通信制行ってる子に急に通信ってどんな感じ?行って良かった?とか感想求めるのはデリ…
通信制行ってる子に急に通信ってどんな感じ?行って良かった?とか感想求めるのはデリカシー無いですか?
高校生男子です。
最近学校がつらくて病気になったため通信に行こうか迷っています…。
そこで小学生の時親友だった子が通信行ったというのを親繋がりで聞き
デリカシーないかもしれませんが、通信どうなの?とか参考までに聞きたいです。
あと今現在友達いないので寂しいし不安もあって同じ通信の人と話したいです((
この前超久しぶりに会ってLINE交換したんですがそれからなにもしゃべってなくて急に質問攻めとか引かれますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は聞いたらいいと思う。
せっかくLINEを交換したなら、気軽に聞いてみたら?
学校に行くのが辛いとか、人間関係うまくいかなくて不登校気味とかの人にとっては、すごくいい選択肢だと思います。
授業はオンライン授業で、
たまに学校に登校する仕組みになってるみたいですね。
ただ、日々、自宅で授業を受けるので、割と自由になってしまうので、その中で自分でまじめに勉強出来るのか、サボってしまうのかが、人によっては紙一重と聞きました。
You Tubeとかでも、有識者の意見や感想が聞けるんじゃないかな。
私が目にしたのは、実際にN高に通ってる人の親御さんの目線での意見でした。
引かれます
他人とは距離感取って付き合わないと
図々しく重く嫌われますよ
だから友人いないと思う
他人には他人のプライバシーや
時間があるのだから
あなたの欲求満たす為に時間使わせる
のは迷惑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧