隣人の行動が不気味。私は気にしすぎでしょうか?若い頃にストーカー被害にあったトラ…
隣人の行動が不気味。私は気にしすぎでしょうか?若い頃にストーカー被害にあったトラウマのせいで警戒心が強いです。
古いアパートに現在旦那と5年程住んでおり、過去に物騒なこともなく、暮らしてきました。部屋が2階で4部屋あり、こちらは一番奥の204号室、今回相談の相手は住んで1年くらいの一番手前の201号室の独身男性です。
201号室は出入りが激しく生活リズムも合わない為、どんな方が住んでいるのかわからないまま1年が過ぎたころ最近初めて顔を見ました。
向こうもこんな人が住んでるのかと思ったようでガン見されました。
顔を見た翌日(うちは古いアパートな為帰宅すると階段を上る音や鍵を開け閉めする音もとにかくよく聞こえます。)なにやらうちの家の玄関前で足音が止まりました。
その前に車が駐車場に入ってきたので、おそらくエンジン音からして201が帰宅したんだなぁと思い、その時私はトイレに入っていました。(トイレは玄関隣)
うちは一番奥の部屋なので住人が過去に奥に来たことはなく、最初は宅配業者か何かなのかと思い焦ってトイレから出ようとしたところ
しばらくしてから足音と共に201の部屋の鍵を開ける音がして、やはり201の住人だったんだと確信しました。。これ、警戒しておいたほうがいいですか?
なにをもって我が家の前に来たのかわかりませんが、旦那に言ったら気にしすぎだと言われてしまいました。
No.4289957 2025/05/01 19:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧