長文失礼します。バイトを辞めるか悩んでいます。 最近外国人オーナーの飲食店でバ…

回答2 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2025/05/01 22:22(更新日時)

長文失礼します。バイトを辞めるか悩んでいます。
最近外国人オーナーの飲食店でバイトを始めたのですが、とにかく最初の連絡が遅いもしくは無い、シフトも勝手に入れられる、勤務条件が求人と違う、タイムカードを押す前に仕事を振られる、求めるものが多い割に雇用側がちゃんとしてない(自覚なし)、矛盾が多い等不満が既にたくさんあります。

勤務条件の事は確認が必要なので、溜まっていた不満も責めるニュアンスにならないよう確認の体でメッセージを送りました。納得いくよう説明して欲しいと少し意見も言いました(日本人相手だったら言わなかったと思います)。

すると、怒涛の長文英文が返ってきました。内容はお詫び一つなく、高圧的でとにかく一方的です。理不尽な点が多く納得いきませんでしたがありがとうございますと伝えて話を終わらせました。にもかかわらずまた2000字以上のすごい長文を送ってきました。
こちらより大分年上のはずなのに自分の言いたい事を一方的に言っている感じでドン引きしてしまいました。相手の方が全く誠実じゃないのに信用できるかテストしてるみたいな上からの文章です。自分でやり取りを長引かせているのに休日にやり取りしたくないと文句も言われました。

もう疲れました。他の方にはせっかく色々教えてもらったし申し訳ないですが、辞めるべきでしょうか。それとも我慢する程度のことですか?
相手が外国人なので判断が難しいです。外国人にはこういうことはよくあることなんでしょうか。私の意見を言うという行動が間違ってたんでしょうか。

タグ

No.4290056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいえ
意見を言い合うんです
そして折り合いが付かなければ離れる
それだけ
外国人なので顕著

No.2

他を探しながら様子を見て、良い条件の所を見つけた時点で移るかどうか判断したら良いのでは。

No.3

>> 1 いいえ 意見を言い合うんです そして折り合いが付かなければ離れる それだけ 外国人なので顕著 ありがとうございます。
何回かやり取りしたんですが、こちらの話を理解するつもりがないという感じでした。言っても無駄な労力になると思って諦めて譲歩したらまた長文が来た状況です。
それだけって事ならあんまり気にしなくていいんですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧