なぜ自動車教習所の教習生ってあんなに教官から怒られても、下手でも頑張って卒業する…

回答8 + お礼4 HIT数 248 あ+ あ-

2025/05/02 06:57(更新日時)

なぜ自動車教習所の教習生ってあんなに教官から怒られても、下手でも頑張って卒業するのでしょうか?僕は教習所入って、すぐに教官にブチギレられて、あまりに下手過ぎて、出来なかったので、一週間も経たずに辞めました。運転下手な自分も悪いけど、教官も昭和の頑固親父みたいで怖いです。なのにみんなよく辞めないなと思いました。僕なんて、技能教習1回目でもう続かないなと思いました。それだけ車に乗りたいのですかね?免許なんて要らないので、もう教習所は二度と行きたくないです。ちなみに僕は技能教習で一時停止や信号を無視して、他の教習車とぶつかりそうになったことや脱輪しまくったことでハンコは一回押してもらえずに教官から「教習費用返すから、もう来ないでくれ。」と言われたので、今までの教習費用返金してもらって辞めました。僕みたいなケースはレアケースなのでしょうか?

タグ

No.4290075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

主デブでしょ?
何でも自分の欲求のまま行動するこどおじ
食べ物も好きなだけ食べちゃう
運動も嫌いだから常にゴロゴロ

自分に甘いデブ

今どき運転免許証を取得できない男って生きてる価値あるか?
そもそも教官に何故キレる?
教えてもらってる立場だということを自覚しろ!

No.11

どうしても、車がなきゃ、困る人とか就職の為とか・・・
乗りたい人が通うんだと思います。

私は田舎なので車がないと困るからです。運転ははっきり言って下手です。
でも頑張って、大型免許もとりました。

関係ない話しなんですが、自分は地元に教習所が
あるのに、そこで一枚も取った免許がなくて全部
よそでとった免許ばかりです。

でも、酷い先生もいるもんですね。
自分の時にいましたね。先生は、慣れてるからいいけど
先生も横に乗ってるから余計パニクっていて、中々できるもんじゃないです。
お金返すから、もうこないでくれ!って言うのはさすがにひどいなって
感じました。

No.10

>>赤信号の意味すら分からなかったです。

知〇障害者ですか?

No.9

免許を取らない判断
すばらしい
社会のためです
人に迷惑がかかってしまう

No.8

>> 6 赤信号なんて、小学生でも学校で教わりますけど。 主さんが車なくて困らないならいいんじゃない。仕事で普通免許が必須な仕事もありますよ。教… 僕は小学生以下ですからね。現に小学生の頃はほぼ不登校で中学の頃から、非行で少年院入ったり、出たりで学校なんてまともに通ったことないです。ちなみに14歳の時に原付は無免許で乗ったことありますが、事故って警察に捕まりました。どうやら運転自体向いてないようです。

No.7

>> 5 失礼、よくみてなかったけど、 信号無視、一停無視、バイクでコケる止まれないひと〜は路上、公道には出せないでしょう。 ほぼほぼ、無… でもそれは僕に限らず、日本人はみんなそんな感じだから、誰も路上に出れないのではないでしょうか?

No.6

赤信号なんて、小学生でも学校で教わりますけど。

主さんが車なくて困らないならいいんじゃない。仕事で普通免許が必須な仕事もありますよ。教習所でいくら怒られても、どんだけ時間かかっても取っちゃえば、高齢になって返納するまでずっと乗れるし。私は、教官の方から、教習所では、いくらでも失敗していい、路上に出てから事故起こすよりよっぽどいい、と言われました。

No.5

失礼、よくみてなかったけど、

信号無視、一停無視、バイクでコケる止まれないひと〜は路上、公道には出せないでしょう。

ほぼほぼ、無敵マンを放置するようなモノ。

パワハラ以前、単独ならまだしも他人を巻き込んだら大変。

No.4

>> 2 教官の人って怖いですよね…私も原付ですが怒鳴られました。けど、教官には「安全に運転してもらおう」と言う思いがあって言ってるのは間違いないです… 知らなかったんですよ。僕普段歩きでも車がいなければ赤信号で渡るタイプなので、車も同じだと思ってました。なのにあのブチギレ方はパワハラです。初めてなんだから、分かるわけないでしょう?赤信号の意味すら分からなかったです。

No.3

>> 1 地方だとクルマはないと生活できないので。 ※バイクはセンスなく10日もたずに退校、除籍に。教官はいいひとだったけど。 では車がなくても、生活出来るとこに引っ越すべきではないでしょうか?交通の便が不便なとこなんて、住みたくないですね。それに明治時代以前の車がない時代はどうやって生活していたのでしょうか?

No.2

教官の人って怖いですよね…私も原付ですが怒鳴られました。けど、教官には「安全に運転してもらおう」と言う思いがあって言ってるのは間違いないです。
車の教習は行ったことないですが、標識?を見落とすならともかく、信号無視して怒られるのは無理ないかと…。

No.1

地方だとクルマはないと生活できないので。

※バイクはセンスなく10日もたずに退校、除籍に。教官はいいひとだったけど。

• << 3 では車がなくても、生活出来るとこに引っ越すべきではないでしょうか?交通の便が不便なとこなんて、住みたくないですね。それに明治時代以前の車がない時代はどうやって生活していたのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧