ネットで障害扱いされとても傷ついた。そんなこと言える方がよっぽどやばいと思う

回答7 + お礼7 HIT数 185 あ+ あ-

2025/05/02 12:28(更新日時)

ネットで障害扱いされとても傷ついた。そんなこと言える方がよっぽどやばいと思う

25/05/02 12:28 追記
誰がなんと言おうと、罵詈雑言、誹謗中傷は駄目。

タグ

No.4290103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはマジでそうっす!内容があまりわからないからはっきりは言えないのですが初対面ならなおさらあっちのほうがやばいですね!そんなの無視しちゃいましょう!

No.2

>> 1 ネットなので会ったことないですしね。
自分の叩きやすいように認識を変えて叩いてくるのはやばいかなーと思います。無視が1番ですよね

No.3

ネットの先には色んな人がいるし、見えないからね。実際障がいのある方もいるし、障がいのある方でもきちんとした方もいるし。
あんまり気にしない方が良いよ。

No.4

>> 3 「何度も病院で診断した結果、障碍はなかった」と返信したのですが、終始「お前はおかしい、病気、周りに迷惑をかけている」の一点張りで詰められて、さすがにげんなりしました。

ずっと気にしていますが、気にしないようにしてみます

No.5

傷ついておつらかったでしょう。けど傷つく事なんて1ミリもないです。
日々の生活がうまく行かないイライラなどで、あなたに牙を向いた余裕のないお子ちゃまなんです。残念な人なんです、なので右から左へ受け流しましょう。

No.6

>> 5 とてもしんどかったのですが、コメント読んでると気が楽になりました。ありがとうございます

No.8

わたしも解決したかった重大なあまりないような悩みを投稿していたとき、
統合失調症の症状だとか言われて話が進みませんでした😠
実際の話なのに、ありえないなど信じてもらえないから、
もう、どうにもならない😭

No.9

障害扱いされて傷つくってのは、障害者に失礼な気もするけどね。

素で性格が悪いと言われるより、
病気だと言われるほうが良いと思ってしまう。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 8 わたしも解決したかった重大なあまりないような悩みを投稿していたとき、 統合失調症の症状だとか言われて話が進みませんでした😠 実際の話なの… そういう人いますよね。信じないならそういう悩みにコメントしなければいいと思うのですが·····

No.12

ネット内では、いろんな人種がいるから

変な回答もあって当然だよ。

『お前障害者・・』的な回答があった場合、

『そうそう私、障害者だよぉ〜😜』って言えるくらいの

大きい気持ちがあれば、どんなコメントも怖くないね(笑。

No.13

>> 9 障害扱いされて傷つくってのは、障害者に失礼な気もするけどね。 素で性格が悪いと言われるより、 病気だと言われるほうが良いと思ってしま… 申し訳ないけど私はそうは思わない。

医者でもないのに軽々しく障碍扱いしたりされたりすることを是とはできないし、それこそ失礼だと感じる。

私はどちらかと言えば、医者でもなければ知識もない、私の背景も満足に知らない人に障碍といやれるよりも、素で性格が悪いと言われたほうがまだ楽。

No.14

>> 12 ネット内では、いろんな人種がいるから 変な回答もあって当然だよ。 『お前障害者・・』的な回答があった場合、 『そうそう私、… 色々な回答はあるけど傷ついた、という話です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧