出産のこと何もわかってないのですが、陣痛がきてからセルフ運転で車で30分ほどの病…

回答17 + お礼7 HIT数 435 あ+ あ-

2025/05/02 19:17(更新日時)

出産のこと何もわかってないのですが、陣痛がきてからセルフ運転で車で30分ほどの病院に行くのは可能ですか?ちなみに出産した後すぐに一旦車で旦那を家に送って帰ることはできますか?それとも産んだ後1週間は病院から出られない感じですか?

旦那の体調や飲酒の有無などで運転できるか変わってくるのでできれば私が運転して送り迎えしたいのですが、頑張ればできるのか絶対無理なのかわからずワンチャンに賭けて期待してます。

25/05/02 01:21 追記
よくよく考えたら車は渋滞あるし、ぶつかりそうでこわいので自転車も考えてます。自転車はやばいですか?

タグ

No.4290163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 タクシー会社が近くになくて、予約もできないし呼んだら来るまでに最低1時間かかるので難しいです。

No.10

>> 9 そんなこともできるんだ!妊娠前に知れてよかったです!

No.11

>> 8 ど田舎なんだね。 事前に入院すれば? そんなことできるんですね!ありがとうございます!

No.12

>> 7 自転車で病院に行けるような場所に住んでいるなら、タクシーもすぐ来ますよ。 自転車では1時間ちょっとかかります。警察が厳しくないから早さ出しても怒られないので、飛ばせば車より早く着くけどそういうわけにもいかないし。

No.13

>> 6 初産なら、痛くなる前段階の、生理痛のような違和感を感じたらすぐに出発すれば、セルフ運転でもいけるかもしれませんが、人によっては初産でも1時間… インスタで見た子宮口9cmまで家で耐える方法的なのは夢のまた夢ですね…
痛みには強いので多分途中停車するとしてもサービスエリアとかによればどうにかなります。

陣痛タクシーは山奥NGって言われました。

No.14

>> 5 タクシー来るのに1時間🤔 どんな僻地? どこのとは言えないけど、田舎の山奥です。携帯が家からちょっと歩けるば圏外になります。

No.15

>> 4 あっはっは💦笑 全部ヤバいですよ! その思考も…… クズ旦那にしたいんですか? 予定日近くなると 旦那がお酒を飲まずにスタンバ… 人生の楽しみである酒を奪うのは可哀想だなって思ってしまって…まあそういうわけにもいかないんだろうけど、アニメで酔っ払った旦那さん連れて自分で運転して行く奥さんを見たのでいけるかなと思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧