友達の子供についてです 以前までは可愛くて可愛くて好きでしたが最近気持ち悪いで…

回答7 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2025/05/02 10:16(更新日時)

友達の子供についてです
以前までは可愛くて可愛くて好きでしたが最近気持ち悪いです

友人子供小学4年生男児
が最近気持ち悪くてたまりません。
下記はその年頃では一般的な事ですか?

隙を見て腕や手の甲をベロっと舐めてくる
首を舐めようとしてくる
襟から服の中に手を入れ乳首を触ろうとする
私の服を口に咥えひっぱり伸ばし涎をつける(犬のよう)

友人から子供が会いたがってると連絡が来ますがどのような断り方が良いでしょうか

仕事が忙しいと断ると休みに合わせると言われ

休みがないといえば
「休みがないブラック会社なんて私が文句言ってあげる!!」と変な方向に張り切ります

無視が1番ですか

友人の事は好きです2人で会いたいとは思います。でもそれを伝えても絶対子供を連れてくるので難しい。

25/05/02 06:15 追記
これは室内に限らず屋外で人がいてもして来ます

No.4290208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

4歳なら大人目線までいかなくとも女性の身体に興味を持っている子も多い。興味を持っていたとしてもそういうことする子もいれば、当然しない子もいます。
本当は親がそれを止めてくれることが一番だけど、してくれないなら友人にいやだということをはっきりと伝えた方がいいと思います。
子どものやることだからと聞いてくれないならそれは親に問題がある。

No.2

気づいてないのも、気をつけようとしてないのも、親が鈍感すぎますね。

No.3

手に唐辛子塗っておく。でもそれならしばらく会わなくてよくないですか

No.4

他人、友達の子どもでも嫌なことは「やめて」と怒っちゃだめなのだろうか?

No.5

4年生なら性に興味を持ち出したとかあるだろうけど、4年生にもなれば人にしてはいけない事も分かるような。
そんなに怒られないだろうとか、親の友達だから良いだろうみたいな考えがあるのかも。

友達にハッキリ言うのが厳しいなら、疲れてるとか先約があるとか実家に行くとか、それなら仕方ないと思われる断り方をして、友達も何回も連続で断わられたら勘づくだろうから、そのタイミングで素直に伝えて反応を見るとか?

失礼ですが、その子は病気とかは特にないんですよね?

No.6

四年生でそれだと、発達に何らかの問題があるのかも。

お友達とは疎遠になった方が主さんのためかもしれませんね。

No.7

発達障害に問題がありそう。

小4なら、学校でもやらかして問題児じゃないの?

友人から子供が会いたがっていると言われたら
「ちょっと聞きたいのだけど。息子さんは性に興味があるとか
何か問題を抱えていない?」
と。

「隙を見て腕や手の甲をベロっと舐めてくる。
首を舐めようとしてくる、襟から服の中に手を入れ乳首を触ろうとする、
私の服を口に咥えひっぱり伸ばし涎をつける(犬のよう)にされて、
恐怖を感じたよ。
申し訳ないけど、貴女には会いたいけど、息子さんとは会いたくないの。
ごめんなさい」と、伝えてどのような反応をするか、試されてはどうですか?

謝罪なし、そんなこと子供のすることとか、全く貴女の言葉を真面目に受け取れないなら
疎遠にされた方がいいと思う。

電話で伝えるなら、一応、会話録音をしておく。言った言わないにならないよう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧