27歳女です。 私は2年数ヶ月お付き合いした彼氏がいましたが、最近私から別れを…

回答6 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2025/05/02 14:15(更新日時)

27歳女です。
私は2年数ヶ月お付き合いした彼氏がいましたが、最近私から別れを切り出しました。
理由としては
①セックスをしてくれないから。
付き合っていても彼がスキンシップが嫌いで付き合って1、2回しか性行為ができずハグやキスも軽く嫌だと突き飛ばされることがあり
私がダイエット、容姿磨きを頑張っても
あまりにも拒まれすぎてほぼ2年セックスレスになってしまい精神的にきつく、軽く拒まれ鬱?のような症状に私が陥ってしまった為。
私としては、大好きだからこそ愛情表現の1つとしてスキンシップが取りたいのですが彼はそういった行為は理解できない。
また、苦手のようで自慰行為もしたことがないらしいです。
②人の気持ちがあまり分からず情に乏しいから。
普段は優しいのですが、少々言い方がきつい時や相手にそんなこと言って大丈夫?という時が多々あり
あまり仕事が出来ない人の気持ちが分からないとよく言っていました。
たしかに、彼は頭もよく役職もある為
仕事で合わない等はあると思います。
ただ、話している時も私は感情的で彼は非常に論理的なので
お互いに正反対同士のため会話していて
これは理解できない・合わないもありました。
友達カップルは彼女のためにサプライズしたり彼女のためにこんなことしよう・普段から好きをたくさん言うなど
見ていて羨ましかったですが
感情が乏しいためそういったことは全くなかったです。
また、少々鬱なので死にたい・死ぬから看取ってくれということが多々ありしんどい思いを私がしたことも原因のひとつです。

③結婚したくないから
私は付き合う前から子供は要らないが結婚はしたいという話を何回かしていました。
お互い家庭環境は非常によくありません。
私としては、そういった環境で育ったからこそ自分はこの人と一緒に幸せになりたい・大好きだから結婚したいと強く考えていたのですが
最初は結婚を承諾していた彼が
付き合うにつれて、財産分与や離婚した際に生じるお金などデメリットばかり挙げるばかりで、結婚は私がしようと言ったらするが自分からは言うことは絶対ない。
このまま何年か付き合い何も無ければすると言ってくれました。
しかし本当にしてくれるのか?30超えてから嫌と言われることは無いのだろうか?
だいぶ悩み考えました。
恐らく私から言えば30超えても結婚はしてくれる。そこまで酷い人では無い。
でも結婚にいい思いがないし結婚したくない人と結婚したくない。私は私の事が心から好きで結婚しようと言ってくれる人と幸せになりたい。と思い別れました。

理由は様々ありますが
やはり結婚が1番大きいです。
同棲中だったこともあり、さすがに家が決まっていないのに追い出すほど鬼じゃないので
彼が新居を見つけるまではまだ暮らしていますが、仕事以外の朝晩涙が止まりません。自分から決めて言ったことなのに。
私は彼がまだ大好きで私が結婚せず、ずっと一緒にいれたらいいという人間なら別れなかったです。
でも私はそうじゃないので。
本当は彼と結婚して幸せになりたかったです。
浮気もせず、優しく、一緒にいて素で居れる人だったので。
こういった場合、別れて正解なのか
よりを戻した方がいいのか正直分かりません。
特殊な相談ではありますが、どなたか回答お願いします🙏

タグ

No.4290227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方の判断は正しい

No.2

あなたから別れ話をされて、彼はどう言ったのでしょうか。

少し違いますが、私の旦那に似ています。
付き合っている頃から感じていましたが、結婚したらレスになりました。
何度も話し合いましたが、理由としてセックスがすごく気持ちとかとイコールしていて簡単ではないこと。
たぶん同じく1人でもしていないと思います。

彼も家庭環境が少し複雑です。

人の気持ちがわからず情に乏しい。もにています。
人間的には優しいのかもしれませんが、わかりやすい相手が喜ぶこと。ができません。
そう、サプライズとかですね。
それを話した時も『誰もがわかる優しさは本当の優しさではない。誰にでもできる。本当の優しさとは違う.』と…
相手にわからなければ優しさではなく、屁理屈だなーとおもいます。
でもたとえば子供が授業参観にこないでほしい。といえば、子供にそれを伝えるわけではなく、私に本人が嫌やっていってるのに行くものではない。といっていきません。
これも子供の本人に伝えているわけではなく、母である私が知っているだけで、私が伝えなければ本人には伝わらないことですよね。
そういうことがたくさんあります。

話が長くなりましたが、結婚当初はそれでもよかったんですが、今ではお互いに歩み寄らないので、仮面夫婦です。

結婚生活って誰かが気持ちを伝えてくれるわけじゃないので。

何がいいたいかわからないですけど、このタイプはいつも受け身なんでしんどくなります。

No.3

理由がそれだけしっかりあって、別れを切り出したわけですから良かったと思いますよ。

それで自分から戻りたいとか言うなら、お試し行為と同じになってしまうし、前より立場悪くなるだけですよ。

No.4

別れたい理由がセックスレスや性格的に合わないなどなら分かるけど、
子供が要らないのに結婚にこだわる理由がよく分からないよね。
しかも相手は浮気もしなさそうなのにね。

そもそもセックスレスなのに同棲していたり、相手は堅物なのにあなたの家に転がり込んでいるとか、他にも色々矛盾があり過ぎなんだけど、本当の話なのかね。

読んでて???と思うところが多々あるんだけどね。

No.5

別れて正解ですよ。ただ心配なのはあなたの育ちが複雑だったということ。今後も似たような複雑な人を探してしまいそうで心配。その人と比べて元彼は良かったとか思いそうなこと。

No.6

彼はなんて言ってるんですか?

愛してるから別れたくない
とか言ってます?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題