もう全部疲れた

回答18 + お礼16 HIT数 478 あ+ あ-

2025/05/02 23:57(更新日時)

もう全部疲れた

タグ

No.4290237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は全部たのしい

No.2

>> 1 よかったですね

No.3

ゆっくり休んでね
お疲れ

No.4

>> 3 朝はいつも以上につらい

No.5

何が辛い?

No.6

>> 5 今日が来たこと

No.7

疲れたら休むしかないんだけど、逆に休まないことが疲労回復に効果があるという説もある
何が自分にとって励ましになるかを見つけるしかない
人によっては寝る事だったり、スイーツだったり、お喋り、ランニング、仕事に打ち込むこと、無心で細かい作業をすること、旅に出る、まァ色々だよ

No.8

>> 7 そういう事をする気力も無かったらどうすればいいですか。ベッドから出られなかったらどうすればいいですか。私はどうすればいいんでしょうか。

No.9

難しいですね。
とりあえず朝日を浴びる事は必要かなと思います。
後は何か一つ、これだけはやろうと思える事(プチ野望)を作る事かな。
私は邪魔者がいなければ平日だから新しくできたお店にパンケーキ食べに行きたいです。くたびれたおっさんですが。

No.10

やりたくないならやらなければいいのです。
この状態(やらないこと)は誰かに押し付けられたわけではなく、自分自身が選んだことだと認識していることが重要です。

No.11

>> 9 難しいですね。 とりあえず朝日を浴びる事は必要かなと思います。 後は何か一つ、これだけはやろうと思える事(プチ野望)を作る事かな。 私… 良いですね。パンケーキは美味しいと思えるでしょうか。美味しい?と聞かれて嘘をつくのはもう疲れました。素直に不味いと言ってもいいんでしょうか。食べるのは辛いと言っていいものなんでしょうか。もう疲れた

No.12

>> 10 やりたくないならやらなければいいのです。 この状態(やらないこと)は誰かに押し付けられたわけではなく、自分自身が選んだことだと認識している… 今のままでいいんでしょうか。将来私はどうなるんでしょうか。どうしよう。将来が怖いです。

No.13

きょう一日ぐらいは今のままでいいんじゃないですか。
あなたは自分自身が何であるかを決めるために生まれてきました。
自分を探すためではないですよ。

No.14

>> 13 明日もこのままです。明後日も明明後日も変わらない。ずっとこのまま。絶望的。自分を決められない。もう終わりだ

No.15

ずっとこのままだと決めている。
変わらないと決めている。
そういうことに使っているエネルギーを肯定的に活用することもできる。
選ぶのはあなたです。

No.16

>> 15 変わる事はあるんですか?

No.17

小学生をクルマで轢(ひ)かないでね。

No.18

変わらないことなどない。
多くの人は自分の小さな変化に気づかない。
それでも変化は続いていく。
あなたもここへの投稿前と今では心に変化が生じている。
気づいていますか?

No.19

>> 17 小学生をクルマで轢(ひ)かないでね。 私はまだ車を運転できません。それにそんな事しません。

No.20

>> 18 変わらないことなどない。 多くの人は自分の小さな変化に気づかない。 それでも変化は続いていく。 あなたもここへの投稿前と今では心に変化… 気づいてなかったです。というか分かりません。心の変化ってなんですか。

No.21

否定的な質問に対しても丁寧に返信していること。
腹を立てにくくなっているであろうこと。

No.22

>> 21 腹は立てていますよ。でも子供だからとバカにされても嫌なので。でも確かに返信していますね。無意識でした。

No.23

つらいね
私は高校生ですが鬱です
地獄

No.24

>> 23 地獄ですよね。私は中2です。頑張れたら良かったんですけどね。辛い

No.25

主さん、慰められる立場から癒やしを届ける側に変化しつつありますね。

No.26

10さんの言ってることちょっとわからない…

No.27

>> 25 主さん、慰められる立場から癒やしを届ける側に変化しつつありますね。 あなたの言っている事が少し分かりません。ごめんなさい

No.28

謝ることなどありません。
感じたままを正直に告げるのは勇気ある行動です。
23さんのレスと共に共感できます。

No.29

そろそろ退散しようと思います。
おやすみなさい。

No.30

>> 29 おやすみなさい。

No.31

人生辛いことしかないよ笑
なんで生まれてきたんだろうね。
でも辛いこと乗り越えたらそれなりに良いこともあってるんだよ。人生山あり谷あり。あとは自分がどこに目を向けるか。

No.32

>> 31 それは綺麗事じゃないですか。辛いことを乗り越えたら良い事があるなんて。私は信じられない。希望なんて見えない消えたい

No.33

私もあったなー
中学生のとき
「結婚しなかったら30歳で死にたい」なんて思ってたのに
もう34歳になっちゃったなー
結婚して子供授かったから生きてる

人付き合いが苦手でいつもどこでも馴染めない
そんな人生に嫌気がさしてるけど
可愛い我が子がいるから頑張ってる

不安なことに不安になってませんか?
身体が動かないなら動かさなくていいんです
私はなにもしたくないけど子供たちがいるから頑張ってます。
でも、本当はなにもしたくない。
独身の頃は1日ベッドにいて
なにも食べずゴロゴロしていた
久しぶりにそんな贅沢な時間を過ごしたい。

私はあなたが羨ましいです

No.34

>> 33 羨ましがられるような人生じゃないです
やめてください。お願いします。辛いんです。私は貴方と同じじゃない。貴方の思っている様な人生じゃない。動きたくないから動いてないわけじゃない。動かなきゃと思ってるけど体が動かない。私は贅沢なんて思えない。クソみたいな人生。死にたいって毎朝思って自己嫌悪に浸ってでも死ぬのは怖いから生きたくもない毎日を生きなきゃいけない。ずっとグルグル考えて。人の話に集中できない。ご飯も食べられない。お風呂に入れない。歯も磨けない。朝は一切動けない。足し算なんて指を使うようになった。もう中2なのに。情けない。惨め。私は終わってる。絶望的。生きれないもう消えたい。なんで私は存在しなきゃいけないんですか。存在ごと消えたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧