もう全部疲れた
もう全部疲れた
新しい回答の受付は終了しました
疲れたら休むしかないんだけど、逆に休まないことが疲労回復に効果があるという説もある
何が自分にとって励ましになるかを見つけるしかない
人によっては寝る事だったり、スイーツだったり、お喋り、ランニング、仕事に打ち込むこと、無心で細かい作業をすること、旅に出る、まァ色々だよ
難しいですね。
とりあえず朝日を浴びる事は必要かなと思います。
後は何か一つ、これだけはやろうと思える事(プチ野望)を作る事かな。
私は邪魔者がいなければ平日だから新しくできたお店にパンケーキ食べに行きたいです。くたびれたおっさんですが。
私もあったなー
中学生のとき
「結婚しなかったら30歳で死にたい」なんて思ってたのに
もう34歳になっちゃったなー
結婚して子供授かったから生きてる
人付き合いが苦手でいつもどこでも馴染めない
そんな人生に嫌気がさしてるけど
可愛い我が子がいるから頑張ってる
不安なことに不安になってませんか?
身体が動かないなら動かさなくていいんです
私はなにもしたくないけど子供たちがいるから頑張ってます。
でも、本当はなにもしたくない。
独身の頃は1日ベッドにいて
なにも食べずゴロゴロしていた
久しぶりにそんな贅沢な時間を過ごしたい。
私はあなたが羨ましいです
>> 33
羨ましがられるような人生じゃないです
やめてください。お願いします。辛いんです。私は貴方と同じじゃない。貴方の思っている様な人生じゃない。動きたくないから動いてないわけじゃない。動かなきゃと思ってるけど体が動かない。私は贅沢なんて思えない。クソみたいな人生。死にたいって毎朝思って自己嫌悪に浸ってでも死ぬのは怖いから生きたくもない毎日を生きなきゃいけない。ずっとグルグル考えて。人の話に集中できない。ご飯も食べられない。お風呂に入れない。歯も磨けない。朝は一切動けない。足し算なんて指を使うようになった。もう中2なのに。情けない。惨め。私は終わってる。絶望的。生きれないもう消えたい。なんで私は存在しなきゃいけないんですか。存在ごと消えたい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧