友人とまではいかないけどネットで投稿に返信したり、dm送ったりしてる子がいます。…

回答6 + お礼4 HIT数 146 あ+ あ-

2025/05/03 14:19(更新日時)

友人とまではいかないけどネットで投稿に返信したり、dm送ったりしてる子がいます。最近その子の鍵垢をフォローすることができてみていたらリスカだと思われる画像を投稿していました。
本アカではたまに病むとか言ってますがそこまで病んでるとは思いませんでした。私はその子が苦しんでいるなら助けたいと思っています。私の家族はそういう子にはなにもしないのが一番といっています。
その子は面白くて優しい子なので助けたいです。でも私が懐いてるだけでその子の中では返信してくれる人の一人だと思ってると思います。私のことを呟いてくれたことはあります。こんな感じの関係ですがまたリスカの画像を上げたらどうやって言ったらその子の心が楽になると思いますか?

タグ

No.4290249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 コメントで心配してあげるとか なるほど

No.5

>> 2 それは本当に相手のためを思ってなの? あなた自身がよく思われたいとかではなく? 残念ながらメンヘラは直らないんですよ。 幼い頃から… そうなんですね。私は自分が犠牲になってでもその子のことを助けたいです。

No.6

>> 3 知らないフリしてあげるのが一番。 向こうから求められたわけでもないのに、あれこれ詮索したりお節介するのは却って苦しめることもありますよ… 詮索はしないように気を付けます。

No.8

>> 7 その子お嬢様さまなので金銭的な問題はないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧