宗教の勧誘はどこの家にも来ますよね? 私は宗教に入っておらず、何も思いません。…
宗教の勧誘はどこの家にも来ますよね?
私は宗教に入っておらず、何も思いません。
誘う方に悪気はないこと、宗教は幸せになる為のものというのは分かります。
誘われ、入ったとすれば相手の思う壺、相手は大きな顔はでき、入った方は騙されたことになるのでしょうか?
仏壇がある家は誘われる時、「仏壇を捨てて宗教に入る方が幸せになれる。」と言われると聞いたことがあります。
誘われ、仏壇を捨てて、宗教に入る人っているのでしょうか?
私は仏壇を捨てるなんて不幸になると思います。
私の家にも仏壇があり、先祖が眠っています。
みなさんは一体どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
うちに来られているお寺さんが、「宗教は人を安心させるためのもの。不安にさせるものは宗教ではない」と仰っていました。
例えば仏壇の向きはこう…
宗教の勧誘は私の町内に回ってきます。
私の近所数軒に不幸があった時には、宗教の勧誘が殺到しています。
最初、私は宗教団体が不幸な人に同情しているのかと思っていました。
私の親が、「同情ではない。人の弱みに付け込んでくる。」と言っていました。
誰だって自分や家族の幸せを願い、人の事なんてどうだっていいですよね。
でも誘うなんてどうかと思います。
宗教団体は不幸があってもいいように解釈しています。
不幸があった場合、前向きに考えないと生きていけず、いつまでも落ち込んでもいられませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧