これどっちが悪い? 彼氏が寝ながら『今日どこ行きたい?』と聞かれたので○○…
これどっちが悪い?
彼氏が寝ながら『今日どこ行きたい?』と聞かれたので○○行きたいと答えました。
ですが彼氏がなんの返事もなく1分頃くらいに『何時出発?』と聞かれたので
○○くらいかな、と答えました。
あんま反応よくなかったので面倒なんだろうなと感じ、でもやっぱ面倒だよね、やめようかと言うと『いや、行くよ。ごはんはラーメンでいい?』と聞かれたので
ラーメンは昨日食べたから今日はスーパーで買おう、と言ったところ『タバコ吸ってから一緒に買いにいこう』と言われて待ってました。
私としては出かけることになったと捉えたので、タバコ吸ってる間にメイクし始めました。そしたら彼氏が戻ってきて『メイクしてんの?なんで?どっか行くの?』と言われたので、え?だって○○行くことになったじゃんと言うと『そうなの?まだ決まってなかったと思った』と言われました。
というか『なんでメイクしてんの?』という言い方に腹立って喧嘩になりました。
彼氏はこんかいのように、しょっちゅう明後日の返事?というんですかね?なんか今まで話してたことを初耳かのような返答をされることが多く、その都度、え?とイラッとすることが増えました。
これどっちが悪いんですか?
25/05/03 13:57 追記
言い方が悪かったことは謝ると言われました。その後彼は夜まで爆睡。くだらないことですが許すのも癪で話してません。どうしたらいいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
どうみても彼氏が悪い
『タバコ吸ってから一緒に買いにいこう』
はっきり言っている
ありがとうございます。
ただ、タバコ吸って一緒に買いに行こうはスーパーの話でして、スーパーでごはん買って食べてから出かける、だと捉えたんですよね私は。
なので買い物してごはん食べてから準備だと遅くなると思い、タバコ吸ってる間にメイクをしていた感じです。
でも話の流れ的に彼のほうが『いや、行こう』と言ってるんだからこっちとしては行くってことになったと捉えるのが普通だと思うんですよ。
なのに『なんでメイクしてんの?どっか行くの?』って聞き方そもそもおかしくないですか?上記のやり取りがまるでなかったかのように言われたので。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧