パート先にて。 勤め初めて4か月、ドラッグストアに勤めています。 週2〜3日…

回答4 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/03 04:37(更新日時)

パート先にて。
勤め初めて4か月、ドラッグストアに勤めています。
週2〜3日の出勤で、慣れてはきました。
スタッフとも馴染んできてはいると思いますが、私の問題か、スタッフ間で私と仕事の話をあまりしないで、雑談か無言かが多いです。
これは、今までの職場もそうですか、雑談はするのですが、仕事での考えや仕事の雑談はあまり話されてきませんでした。
私は仕事に積極的に業務はしているつもりですが、向上心?みたいなものを感じさせるタイプではないみたいです。
でも、ありがたいのか、プライベートな雑談を聞くことが多いです。(雑談でコミュニケーションを取りたいので)
仕事の話をする機会がないのは、なぜでしょうか。
若いパートさんとお局さんはよく話をしていて、それは仕事の話が多いみたいです。
まだ、何もわからない新入りだからでしょうか?
入って4か月は新人でしょうか?
私から仕事に対する向上心を感じられないでしょうか。
私は変わった方が良いのでしょうか、、
真面目に仕事してますが、
職場の人と仲良くなりたい願望は強いです。
今までトラウマになることも多かったので、
仕事に向上心を持った方が良いでしょうか。

No.4290533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そーですねぇ…。ボチボチってトコロでしょうかねぇ…。半々くらいでやって行けば良いのでは無いでしょうか?どーなのでしょうか?\(^-^)/🧐

No.2

変わるとは?変わるって言ってもどうなるつもりでしょう。そんな簡単に変わることは出来ないしどうなるのがベストなのか見えてないと何にも変われませんよ。
主さんは今、ちょっと考え過ぎる状態なのかも知れませんね。あまり変に悩まないほうが良いかも知れません。

仕事を真面目にやってないと周りに思われたら、当たり前ですが嫌われますから誰とも雑談すら出来ない状況になると思います。なので今の主さんは職場においては何も問題ないと思いますよ。

仕事の話は責任ある立場になったら嫌でも話されると思います。いま4カ月とのことですが、これからもしっかりやっていればいずれは責任ある立場になるのではないでしょうか?頑張ってください。

No.3

じゃあ朝は朝礼
業務後は会議したら?
社員も含め問題点や改善点を徹底的に話し合う
そうなると私はパートだからって言い出すんだよね

No.4

先ずは登録販売者資格をとりましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧