河川堤防道路で事故を起こしてしまいました。私は車、相手はロードバイクでした。幅員…
河川堤防道路で事故を起こしてしまいました。私は車、相手はロードバイクでした。幅員が狭い箇所で対向する際、相手側が止まって待ってくれてると思い走行しましたが、相手も走行してきて腕か二の腕がサイドミラーに接触して転倒し、肩を負傷してロードバイクのハンドルとタイヤも損傷したようです。警察を呼んで事故処理してもらったら、双方の話を聞く限りお互いに過失があるということでした。相手は一度帰宅してから夜間診療の病院に行くようです。保険会社にも連絡し対応を待っている最中ですが、罪悪感に駆られて寝られそうにないです。どうすればいいでしょうか?
タグ
No.4290629 2025/05/02 23:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
狭い道だったのだし、お互いに勘違いして行動したて事故を起こしてしまったのだから、どう後悔しても過去は過去でしかないです。切り替えて、同じ事故を起こさないよう注意しべきです。転倒した人の心配も大切ですが、主さんの心のケアも必要です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧