河川堤防道路で事故を起こしてしまいました。私は車、相手はロードバイクでした。幅員…

回答2 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/03 00:01(更新日時)

河川堤防道路で事故を起こしてしまいました。私は車、相手はロードバイクでした。幅員が狭い箇所で対向する際、相手側が止まって待ってくれてると思い走行しましたが、相手も走行してきて腕か二の腕がサイドミラーに接触して転倒し、肩を負傷してロードバイクのハンドルとタイヤも損傷したようです。警察を呼んで事故処理してもらったら、双方の話を聞く限りお互いに過失があるということでした。相手は一度帰宅してから夜間診療の病院に行くようです。保険会社にも連絡し対応を待っている最中ですが、罪悪感に駆られて寝られそうにないです。どうすればいいでしょうか?

タグ

No.4290629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうすればよいかということに関しては「反省してください」です。

今はそれしかできないでしょう。

No.2

おっしゃる通りです。相手や相手の連れからはあんまり思い詰めるなと言われましたが、今の私には反省するしかできません…

No.3

狭い道だったのだし、お互いに勘違いして行動したて事故を起こしてしまったのだから、どう後悔しても過去は過去でしかないです。切り替えて、同じ事故を起こさないよう注意しべきです。転倒した人の心配も大切ですが、主さんの心のケアも必要です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧