職場で孤立しています。事務員の30代後半女性です。 派遣から社員登用で社員なりま…

回答2 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2025/05/03 00:34(更新日時)

職場で孤立しています。事務員の30代後半女性です。 派遣から社員登用で社員なりました。
同じ課の若い男女(20代前半~30代前半)がお喋りをしていて、他の部署含めての飲み会もしているようで、色々話してますが、私はその輪に入れていません。 仕事上は協力し合いながら適度な距離感で過ごせています。
ただ合間の雑談では私が知らない、飲み会の話で盛り上がったり、プライベートの話題で盛り上がり、私いない方がいいような気持ちでいっぱいになります。
社内行事の日は、行事の準備などで集まっている時間が多く、手持ち無沙汰になってみんなが群れている中に一人入れない状態になります。
馴染めないのは仕方ない、仕事は仕事と割り切ろうともしたんですが、流石に同じ部署の人となるとしんどさが出てきます。
プライベートの時間までその憂鬱が頭から離れません。 何かアドバイスを頂けないでしょうか。

No.4290647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣と社員の壁?いづらいなら転職してもいいと思います。

No.2

主さんも言われている通り、やはり割り切るのが一番かと。でも、辛いと言う気持ちもすごく分かります。どうしても耐えられないなら辞めるとか。(それはそれで大変そうですが。)
職場以外の同じ趣味のサークルや習い事なんかを始めてみるというのも一つの手かなと思います。仲間も出来るでしょうし、私には集まりがある!この為にお金稼ぐぞ!と意欲が湧くかもしれません。アドバイスになってなかったらごめんなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧