これって私の感覚がずれているのでしょうか? 私は、海外のユーチューバーの方…

回答1 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/05/03 06:53(更新日時)

これって私の感覚がずれているのでしょうか?

私は、海外のユーチューバーの方が面白い動画を見て、笑うのを我慢するショート動画が好きでよく見ています。
いつものように、人みたいな鳴き声の猫の動画で笑ったり、
吹き出すのを我慢するユーチューバーのリアクションを見て面白さが増幅して楽しく視聴していたのですが、笑うのがおかしいんじゃないかと思った動画があります。

最初は家で数人がダンスパーティーを開いていて、この時点では何もおかしくはないのですが、その家が急に小さくなり、男性がミニチュアぐらい小さくなった家で踊っている様子に吹き出していた動画です。
最初はわからなかったのですが、見返してみると、家の中でダンスしていた人たちは、小人症で、他のユーチューバーの動画でも、小人症の人をからかって見て笑っているものがありました。

最初は面白くて笑っていたのですが、そうと分かるとなぜか見下しているような感じがして妙な感覚に陥りました。でもユーチューバーは笑っているし、面白いはずなのに変な感じです。

最初はユーチューバーの人たちがいじめっ子のように感じましたが、次第に自分も同じように笑ってたじゃんと思って自分にも腹が立ちました。

なんか難しい。

タグ

No.4290673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初めてのときとちがってていいんじゃない?あんまり責めたり盛り上がりすぎるとそういうことになるかもね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧