6大学卒を態々自慢する人って腹黒くて計算高くてケチなのは何故ですか?

回答8 + お礼4 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/03 09:18(更新日時)

6大学卒を態々自慢する人って腹黒くて計算高くてケチなのは何故ですか?

タグ

No.4290763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2025-05-03 09:18
匿名さん12 ( )

削除投票

六大学といって自慢するのって、東大や早慶以外の大学の奴らだよね。

自分もそう言う自慢をしてきた奴に「六大学って野球の話だよね」って言ったら、顔を歪ませていたわ。
アホって怖いよね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主の周りの人だけでは
そんな人に遭遇した事ないです

No.2

六大学って表現、野球してる人や野球好きな人くらいしか言わないよね。
1さんと同じでそんな人に会ったことない。
社会に出たら大学なんてどうでもいいんだが。
東大京大だったら一瞬すごいねーってなるくらい。

No.3

6大学だったら普通に自慢したいエヘン

No.4

>> 1 主の周りの人だけでは そんな人に遭遇した事ないです 私も初めての経験で驚きました。

No.5

それは主の偏見
早稲田の岸田、東大の宮澤洋一なんて腹黒さ満点
慶応の石破なんて嘘吐きのアホ
なんてのもいるがあいつらみたいなのはほんの一部

No.6

年齢では、何歳ぐらいの人達?

若い人で、自慢する人いるの?

No.7

>> 2 六大学って表現、野球してる人や野球好きな人くらいしか言わないよね。 1さんと同じでそんな人に会ったことない。 社会に出たら大学なんてどう… そうスポーツとかの話題からなら分かります。態々アピールしてマウントする割にケチ過ぎて引いてます。

No.8

>> 5 それは主の偏見 早稲田の岸田、東大の宮澤洋一なんて腹黒さ満点 慶応の石破なんて嘘吐きのアホ なんてのもいるがあいつらみたいなのはほんの… 例に挙げた人達と凄く似てる。やっぱりそういう人なのね。

No.9

何故って、そんなつまらないことを自慢するようなダメな性格の人がダメな行動を取るのに不思議は無いですよ。。 (^^;)

No.10

>> 9 その通りですね。
No.1の否定的な回答に共感が即3つ付いたのも驚きでした。

No.11

そりゃあ、東大・慶應・早稲田卒を自慢したいのは分かりますが、腹黒いのはよくありませんね。アタマがいいのをいいことに……。刑法などに違反したら警察に捕まりますよ。
……留学生の数なら断然早稲田だそうです。人口から言って仕方ありませんが、いちばん多いのは中国だそうです。最近はベトナムやミャンマーも多いんだそうです。

No.12

六大学といって自慢するのって、東大や早慶以外の大学の奴らだよね。

自分もそう言う自慢をしてきた奴に「六大学って野球の話だよね」って言ったら、顔を歪ませていたわ。
アホって怖いよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧