22歳になる無職です。GW明けから正社員として働くのを目標に就活していたのですが…

回答4 + お礼4 HIT数 149 あ+ あ-

2025/05/03 11:47(更新日時)

22歳になる無職です。GW明けから正社員として働くのを目標に就活していたのですがいまだに決まってません。これから面接や企業説明があるのは6社くらいです。また2社は結果待ちです。6月から正社員になれるようにしたほうがいいですかね?5月中は無理ですかね?どうしたらいいですかね?
あと就活をしながらタイミーをやればいいですかね?今のままだと収入がないので。
無資格未経験で専門を二年前に中退してる僕でも働ける仕事は清掃や配送、倉庫、工場、警備とかですかね?

タグ

No.4290764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働いた経験は?

No.2

自分で考えたらわかる内容の質問22にもなってしないでください。

No.3

>> 2 わからないから質問してるんだけどなぁ。

No.4

>> 1 働いた経験は? 飲食店でバイトしたことがありますが長く続いて数ヶ月でした

No.5

《おてんきすき》さん、ほぼ働いた経験もなく資格も持ってない人がいきなり正社員に採用されると思いますか?
専門卒業したならまだしも…

それと普段の貴方のレス者への反抗的な態度見てると会社員が勤まるとは到底思えません
何故レス制限設けてるのかも意味不明です

No.6

主さんの強みは若さだと思う。
ただ今まで長続きしなかったのに
上記の職にとりあえず就いても
きっと転職を繰り返すんじゃないかな?
そうしてる間に強みの若さもなくなっちゃいます。
なんでもいい。
まずは資格取得やスキルをつけるのが得策。
まだ若いから大丈夫。

No.7

>> 5 《おてんきすき》さん、ほぼ働いた経験もなく資格も持ってない人がいきなり正社員に採用されると思いますか? 専門卒業したならまだしも… … ほぼ働いたことない?それは飲食店だったからね。制限かけてるのは変な回答が多いからだよ

No.8

>> 6 主さんの強みは若さだと思う。 ただ今まで長続きしなかったのに 上記の職にとりあえず就いても きっと転職を繰り返すんじゃないかな? そ… 資格取るのにもお金必要でしょ。だから正社員なんです。バイトという選択肢はありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧