主人が私の予定がある日の前日に限って毎回体調不良や怪我?を訴えてきて一緒に参加や…
主人が私の予定がある日の前日に限って毎回体調不良や怪我?を訴えてきて一緒に参加やキャンセルする事になります。
かなり気持ち的にシンドいです。
私は現在育休中で1歳の子がいます。
妊娠中を含めここ1年半くらいは友人と遊んだり家族も遠方なので家族と会ったりほとんど出来ていません。
ですが数回友達が誘ってくれたり、妹や母が来てくれたりした事があります。
普段会えないだけに毎回凄く楽しみにしてるのですが、必ずほぼ100%で前日に熱あるかもとか関節が痛いから仕事休まないといけないかも……と始まります。
基本友達や家族は子供が小さい為私の家に来てもらってお喋りしようってなるのですがその度結局主人が居る感じになります。
当日はケロッとしてて私よりも皆とお喋りして楽しそうにしています。
今日も半年ぶりくらいに妹が来るので楽しみにしていました。
そしたら昨夜ぎっくり腰やったかも、明日仕事厳しいなこれは。と言い出しました。
ヤバそうだから行くだけ行って早退すると思うわ。と。
なんかもうガックリしてしまっています。
そのほかにも職場の友人が5月末にお互い子供連れてランチでもどう?と誘ってくれて
1歳すぎたしランチくらいならいきたいと思ってOKの返事をしました。
それを主人に話したところ速攻で「ナシナシ」と言うので理由を聞いたら
「女は噂好きで何を話すか分からないから。
噂のネタを集めたいから話すだけでしょ?
男はそういう事ないから俺は皆に色々はなしてるけどそれは信用度が違う。」と言われました。
主人はほぼ毎日仕事終わり職場の人と呑んで帰ってきます。
あまりにも理不尽ではないかと言ったら
じゃあ俺が休みの日にすれば良いじゃないかと。
そしたら俺も一緒に行くからと言われました。
またその日の前日も体調不良を訴えて来る気がしてます。
私は我慢するしかないのでしょうか。
元々私はそんなにアウトドアな方でもなく頻繁に誰かと遊ぶタイプではなかったので、結婚前は特に言われることも無かったのですが
子供を妊娠したあたりから周りがストレス溜まるからと食事に誘ってくれたりするようになってその度こうなります。
主人は私に自由にされるのが嫌なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧