友達からLINEでお墓参りに行った!とお墓の写真が送られてきました。別に縁起云々…

回答2 + お礼2 HIT数 97 あ+ あ-

2025/05/03 13:11(更新日時)

友達からLINEでお墓参りに行った!とお墓の写真が送られてきました。別に縁起云々とか霊がとかそういうのではないけど、私的には抵抗があります。家族に宛てて送るならわかりますが、故人のことも知らない友達に宛ててわざわざお墓参りに行った証拠写真を送る意味がわかりません。本人は写っていない墓石のみの写真です。そもそも写真に撮って共有するような被写体ではないと思っています。

お墓の写真は抵抗あるから送らないでと返信してしまいました。私の考えは古いですか?

タグ

No.4290850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族とゆっくり過ごして、報告いらないよって書いとけば

No.2

>> 1 ありがとうございます。
以前そのように返したのですが2回3回と来たので、前回は「私的には抵抗があるんだけど送らないでもらっていいかな、ごめんね」と送ったのですが今回また…。なので「前も言ったけど送らないでもらえる?」と強めに返してしまいました。

No.3

行動報告一切いらないことにしたら?

No.4

>> 3 これがベストです。毎日毎食の献立や予定やら送ってきます。彼氏じゃないから報告いらないよ笑と送ったのですがやみません。やめてって言わないとわからないかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧