弥生時代や明治時代に行くにはどうすればいいですか?弥生時代に行ってみたです。タイ…
弥生時代や明治時代に行くにはどうすればいいですか?弥生時代に行ってみたです。タイムマシーンとか無いのでしょうか?あと100億年の未来も行きたいです。
No.4290870 2025/05/03 11:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
弥生時代は田んぼが残ってる限界集落で弥生式のお家手作りしたら充分味わえるんじゃないでしょうか。
明治時代は、愛知県犬山市に明治村があるのでいらしてみては。
太陽の寿命があと50億年ほどらしいので、100億年後は地球は無いかも。
AI面白いですよね。
主さんみたいなちょっとした疑問に面倒がらずに答えてくれるので、私もよく質問してます。
さっきの太陽の寿命は、もたないだろうと思って検索しただけだけど、40億年後の地球についてAIに聞いたら、太陽の膨張で高温化していてほとんどの生命は死滅してるって。一部の生物は地下に潜って生き残るけど。太陽の膨張によって地球の軌道が外側にズレて生き延びる説もあるらしい。高温化する前に別の惑星に移住出来ると良いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧