家族を守る為には血反吐を吐いて、血で血を洗う戦争しなければいけないときもあるわけ…

回答23 + お礼48 HIT数 570 あ+ あ-

2025/05/03 22:36(更新日時)

家族を守る為には血反吐を吐いて、血で血を洗う戦争しなければいけないときもあるわけですよ。綺麗事吐いていたら家族守れないわけです。しつこさも冷酷さも必要なわけですよ。それが嫌ならば別の人に行ってくれとか思うけど、女性の皆さんはどう思う。

25/05/03 16:27 追記
そんな冷たい人しつこい人嫌という意見も聞きます。でも一つ男という者は家族を守らないといけないのよ。それだけ分かって欲しい。

25/05/03 16:30 追記
でもそれぐらいの覚悟と行動がなければ家庭は守れない。世間が敵になるかもしれないし、世界が敵になるかもしれない。
世界中を敵に回してもあなたの味方というセリフとはこういうことです。

タグ

No.4290992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪徳商法のセールスマンですか?

• << 3 悪徳商法のセールスマンではないですね。
  • << 5 男性としてちょっと考えるわけですよ。 どうですか?どう思いますか。

No.2

>> 1 セールスではないが意見を聞きたい。
人間として男性としてどう思う。
ちなみに女性の方ですか?

No.3

>> 1 悪徳商法のセールスマンですか? 悪徳商法のセールスマンではないですね。

No.4

No.2
→主さんが具体的にどんな悪いことをしているのか分からないので、どうもこうもありません。

No.5

>> 1 悪徳商法のセールスマンですか? 男性としてちょっと考えるわけですよ。
どうですか?どう思いますか。

No.6

主さんって、ヤバい系の人ですか?

• << 8 回答ありがとうございます。 ヤクザとかではないよ。
  • << 9 普通何ですけど、職場で嫌われています。 特に女性からなぜか凄く嫌われています。 しつこいのと冷酷なところで、でも生きる為にはしょうがないのよ。

No.7

>> 4 No.2 →主さんが具体的にどんな悪いことをしているのか分からないので、どうもこうもありません。 悪いことというか一応悪いことはしていませんが、職場で嫌われています。

No.8

>> 6 主さんって、ヤバい系の人ですか? 回答ありがとうございます。
ヤクザとかではないよ。

No.9

>> 6 主さんって、ヤバい系の人ですか? 普通何ですけど、職場で嫌われています。
特に女性からなぜか凄く嫌われています。
しつこいのと冷酷なところで、でも生きる為にはしょうがないのよ。

No.10

家族を守るのにつめたくてしつこくする必要はないので、あなたが何を言っているのか全く分かりません。

• << 12 あなた「家族を守らなければいけません。」 私「家族を守る為には血反吐を吐いて血で血を洗う戦争し、冷たさもしつこさも必要」 あなた「家族を守る為には冷たさもしつこさも必要ありません。」
  • << 34 家族を守り、運命の人を見つけるためにも、自分を貫かなければならないので必要です。

No.11

>> 10 殿様がよく言います。
「あの者たちは夏の暑い間何をしておるのか」そしたら家来の人たちが答えます。
「あの者たちは田んぼで稲を植えているのでございます。」そしたら殿様はこう答えます。「夏の暑い間は城にこもり涼しいとこでは過ごせば良いのに」これをあなたはどう思いますか。

No.12

>> 10 家族を守るのにつめたくてしつこくする必要はないので、あなたが何を言っているのか全く分かりません。 あなた「家族を守らなければいけません。」
私「家族を守る為には血反吐を吐いて血で血を洗う戦争し、冷たさもしつこさも必要」
あなた「家族を守る為には冷たさもしつこさも必要ありません。」

No.13

ごめんなさい、急に何の話ですか?

会話もままならないし、たぶん周りとも上手くやれてなさそうですし、それで家族を守るのは難しい気がしますよ。

No.14

家族を守る為には冷たさもしつこさも必要、と考えているのは世の中で主さんだけかと思いますよ。

• << 16 しつこさも冷たさも必要ないとあなたは日本共産党みたいな事言わないでください。 理想論ばかり言って何も出来ない。 軍隊とかいらないとかいうんでしょう。
  • << 18 警察も軍隊もいるように、しつこさも冷酷さも必要です。理想論ばかり言って何も出来ない日本共産党みたいな事言わないでください。
  • << 26 でも、だから私は世間一般で嫌われます。 しつこいし、激しいからごめんなさい。

No.15

>> 13 ごめんなさい、急に何の話ですか? 会話もままならないし、たぶん周りとも上手くやれてなさそうですし、それで家族を守るのは難しい気がします… それはあなたの意見ですよね。
家族を守れないと断言出来ますか。
確かに周りと仲良くはないですが。
今の意見はどう思いますか?

No.16

>> 14 家族を守る為には冷たさもしつこさも必要、と考えているのは世の中で主さんだけかと思いますよ。 しつこさも冷たさも必要ないとあなたは日本共産党みたいな事言わないでください。
理想論ばかり言って何も出来ない。
軍隊とかいらないとかいうんでしょう。

No.17

守れないと断言はしていませんよ。難しいと言っているのです。

とくに職場では、周りと上手くやれる人の方が重宝されますし、仕事が安定していれば家族を守りやすいでしょうからね。

• << 20 公務員とかでしょう。あなたの職業生産性もなく国民の血税で飯食っているくせに、理想論吐かないでくださいよ。生産性もないくせに
  • << 31 職場の話ですが、合わせることは大事ですが、合わせるばかりではなく合わせてもらう事も大切です。両方は大切なのです。 周りと合わせるばかりでは成長もありません。周りと喧嘩しても自分の主張や気持ちはある程度大切です。
  • << 33 でも祖考えでは誰とでも仲良くするから運命の人に会えないよ。

No.18

>> 14 家族を守る為には冷たさもしつこさも必要、と考えているのは世の中で主さんだけかと思いますよ。 警察も軍隊もいるように、しつこさも冷酷さも必要です。理想論ばかり言って何も出来ない日本共産党みたいな事言わないでください。

No.19

ごめんなさい、やはり何を言っているのかさっぱり分かりません。
頑張ってください。

• << 21 ありがとうございます。 頑張ります。理論放棄ということなので私の勝利です。
  • << 22 いい事教えましょう。10さんみたいな人が一番戦争に駆り出されて死んで家族守れなくなるんですよ。男ならば一度くち出したことは最後まで、決着付けてから引き上げるべきではないですか?

No.20

>> 17 守れないと断言はしていませんよ。難しいと言っているのです。 とくに職場では、周りと上手くやれる人の方が重宝されますし、仕事が安定してい… 公務員とかでしょう。あなたの職業生産性もなく国民の血税で飯食っているくせに、理想論吐かないでくださいよ。生産性もないくせに

No.21

>> 19 ごめんなさい、やはり何を言っているのかさっぱり分かりません。 頑張ってください。 ありがとうございます。
頑張ります。理論放棄ということなので私の勝利です。

No.22

>> 19 ごめんなさい、やはり何を言っているのかさっぱり分かりません。 頑張ってください。 いい事教えましょう。10さんみたいな人が一番戦争に駆り出されて死んで家族守れなくなるんですよ。男ならば一度くち出したことは最後まで、決着付けてから引き上げるべきではないですか?

No.23

皆さん、聞いください。10さんはありがたいし、感謝もしてますが、世間一般は途中で理論放棄すると負けたと見なすのですよ。だから理論的にはおかしくても続けるべきです。

No.24

自民党でも共産党でも最後まで闘うし、批判するし、自分の正当性を主張するのです。政治とは少し違うかも知れませんが、
そうしないと支持者は付いてこないのです。

No.25

皆と仲良くして、主張しないと社会党みたいに食い潰されるのです。

No.26

>> 14 家族を守る為には冷たさもしつこさも必要、と考えているのは世の中で主さんだけかと思いますよ。 でも、だから私は世間一般で嫌われます。
しつこいし、激しいからごめんなさい。

No.27

わかってます。10さんは何も悪くないということぐらいいつもこうなんですよ。
何か悲しくなります。

No.28

ただ、皆にも10さんにも思うのは同情するなら彼女くれと思います。金をくれ、
しつこいのも冷酷さがなくても住める社会にしてくれ

No.29

10さん共感を押すが、そんな事せずに理論的に説明してくれ。世間一般とのズレと私の間違いをいくらでも話は聞きますよ。

No.30

どうしたら彼女出来ますか?

No.31

>> 17 守れないと断言はしていませんよ。難しいと言っているのです。 とくに職場では、周りと上手くやれる人の方が重宝されますし、仕事が安定してい… 職場の話ですが、合わせることは大事ですが、合わせるばかりではなく合わせてもらう事も大切です。両方は大切なのです。
周りと合わせるばかりでは成長もありません。周りと喧嘩しても自分の主張や気持ちはある程度大切です。

No.32

父親から自分を貫けそれでもついてこない女性はいるだろうが、必ず運命の人はいる。その人を大切にしろ、そういう人じゃなきゃどのみち分かれる。最初から分かれる事前提で付き合ったり結婚するのは違いだとと言われたので解決しました。
ありがとうございます。

No.33

>> 17 守れないと断言はしていませんよ。難しいと言っているのです。 とくに職場では、周りと上手くやれる人の方が重宝されますし、仕事が安定してい… でも祖考えでは誰とでも仲良くするから運命の人に会えないよ。

No.34

>> 10 家族を守るのにつめたくてしつこくする必要はないので、あなたが何を言っているのか全く分かりません。 家族を守り、運命の人を見つけるためにも、自分を貫かなければならないので必要です。

No.35

彼女を作るために、もしくは家族を守る為には血反吐を吐いて、冷たさとしつこさがないとだめな人間もいる事を理解したうえで、多様性を認めて欲しい。

No.36

独り言はノートにでも書いてください

• << 38 ありがとうございます。一応皆に語りかけてます。ちなみにどう思われます。
  • << 41 答えてください。どう思います。

No.37

ウクライナやガザに行って守るとはどんな事か聞いて来いよ

No.38

>> 36 独り言はノートにでも書いてください ありがとうございます。一応皆に語りかけてます。ちなみにどう思われます。

No.39

>> 37 ウクライナやガザに行って守るとはどんな事か聞いて来いよ やはり戦争することでしょうね。
守ることはしょうがない。
でも、同情するならば、金をくれ、支援してくれと思うでしょうね。
正直言うと僕は出来ないから言わないけど、

No.40

批判だけならば誰でも出来る。
大切なのは代替え案と思います。
僕は政治家ではないので自分の生活で必死なので綺麗事は吐きません。
皆幸せならば、良いなと思いながらに、
自分の生活で必死です。他にも意見や代替え案とよろしくお願いします。皆さんありがとうございます。

No.41

>> 36 独り言はノートにでも書いてください 答えてください。どう思います。

No.42

戦争をする?
中国やロシア、北朝鮮から一方的に攻め込まれたらどうするんだ?
誰が守るんだよ?自衛官か?
専守防衛だけで国を守れるのか?

• << 44 思うでしょう。共産党みたいに理想論言わないでくれと思うでしょう。やはり軍隊いるやろと思う。

No.43

>> 42 そういう国防は自民党とかの方が正しいと思う。

No.44

>> 42 戦争をする? 中国やロシア、北朝鮮から一方的に攻め込まれたらどうするんだ? 誰が守るんだよ?自衛官か? 専守防衛だけで国を守れるのか? 思うでしょう。共産党みたいに理想論言わないでくれと思うでしょう。やはり軍隊いるやろと思う。

No.45

自民党の国防論とは?
分かりやすく説明してくれ

No.46

>> 45 私は政治家ではないので、別のスレを立てて聞いたほうが良いと思う。

No.47

答えられないなら自民党の方が正しいとか口にするんじゃないよ

• << 49 維新の党は日本軍を作って、核武装 立憲民主党は自民党のやり方での憲法9条改憲反対 公明党は新三要件を加える。 社民党は自衛隊は即解散

No.48

>> 47 憲法9条改憲して自衛隊を合憲にするとかは聞いたことある。
ちなみに日本共産党は憲法9条改憲せず、周辺の諸外国と仲良くして、自衛隊を解散させると勉強してますよ。一応

No.49

>> 47 答えられないなら自民党の方が正しいとか口にするんじゃないよ 維新の党は日本軍を作って、核武装
立憲民主党は自民党のやり方での憲法9条改憲反対
公明党は新三要件を加える。
社民党は自衛隊は即解散

No.50

だから自民党の誰がいつ改憲すると言ってんの?
憲法改正は国民投票が必要なんだよ
国会議員だけで決める事は出来ない
石破が尖閣に自衛隊を常駐させると以前言ってたがそれは実行どころか口にさえしない

日本軍?海外ではとっくに自衛隊は軍隊たと表現されてる
今更何を言ってんの?

• << 51 自民党の綱領が昔あって、そこには憲法改憲して、日本を守ろうみたいな事がかいてあったらしいね。海外言っても外国によって違って、サンフランシスコ平和条約では真の独立国とは書かれてないと英語の例文ではと苫米地が語っていたらしいよ。 綱領はもうないか。あっても基準してないみたいけどね。 こちらも問いかけよう。 この間車が壊れてね。代車が必要だったわけですよ。その時新車買う条件で代車を貸してもらえるようになったわけですよ。それする為にはしつこさと冷酷さが必要だったわけですよ。それのついてどう思う。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧