誰がとお別れする時、泣いてしまうのは何故ですか? 遊んだ後、解散する時に必…
誰がとお別れする時、泣いてしまうのは何故ですか?
遊んだ後、解散する時に必ずと言ってもいいレベルで泣いてしまいます
号泣とかではなく、目がうるうるする程度なのですが…
この間、好きな人の前でそれをやってしまい恥ずかしすぎました
治らないのでしょうか?
タグ
No.4291058 2025/05/03 18:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
単純に悲しいからだと思う。それは皆一緒だけど、感受性が高いからなのかもしれないよね。
感受性が高いと、人の気持ちを理解してあげられるみたいな良い事もあったりするから、泣きたくない時は我慢する努力をするしかないかもしれないなぁ。
俺は映画とか見て感動すると涙が出てきてしまうんだけど、誰かと一緒だと泣くのが恥ずかしいから、涙を抑えて我慢するの大変だよ。結局我慢できない時は涙が出ちゃうけど、顔を隠して泣いてないと強がってます(笑)
涙腺がゆるいんじゃないですかね?私もくしゃみとか咳しただけで自然と涙がでてきます。人前だと結構嫌です。友達や好きな人といると楽しいけど、別れるとなると急に孤独を感じてしまって泣いてしまうのではないでしょうか。嫌なら一度眼科などで診てもらっても良いかもしれません。私は、そんな詳しい訳ではないのでやはり専門家の人の話を聞くのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧