至急お願いします。

回答3 + お礼2 HIT数 1443 あ+ あ-

2007/08/03 08:34(更新日時)

5ヶ月の妊婦です。
板違いで申し訳ありませんが相談させてください。
熱と吐き気を伴う風邪を引き、熱は下がりつつあるものの、お腹が張って上から触るとカタイです‥腰も痛いです。風邪でお腹が凄く張るってよくあることなんでしょうか?病院行った方がいいでしょうか‥通ってる産婦人科か内科かどっちへ行けばよいのでしょうか‥
張りすぎて胎動が感じられません。赤ちゃん死んでたらどうしよう

No.429110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならまず、産婦人科に電話して今の状態を話してどっちにかかればいいか聞きます。
咳でお腹が張っちゃうんですか?
お腹がカチカチで痛いなら産婦人科かもしれませんが、他の方に風邪うつしては大変なので、やはり電話した方がいいです❗

早く良くなるといいですね💦たくさん水分とって横になってて下さいね🙏
お大事に🍀

No.2

1さんありがとうございます。
咳は出ないのですが、何故かカチカチで‥不安です

No.3

とりあえずお礼とかするより先に産婦人科に電話してみて下さい
内科よりも産科にいくように言われるはずです

No.4

9ヶ月に入ったばかりの妊婦です。
私も熱が下がらない時産婦人科へ行ったら内科に移され内科に行ったら産婦人科へとたらい回しされました😢
結局産婦人科でみてもらいましたが、凄い待ち時間が辛かったです。電話して聞いた方が良いですよ☝

あと熱だしたらお腹も頻繁に張ります。咳しすぎると赤ちゃんも下がってくるみたいです。

No.5

みなさんありがとうございました😠
おかげさまで張りも治まってきたし、熱も下がりました😠胎動も若干ポコポコ動きます😢

妊婦なのに風邪ひくなんて‥反省します😔 みなさんのアドバイスのおかげでたらいまわしにされずに済みました😠ありがとうございました😢
また何かあったら相談させてくださいm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧