笑ったり会話したりしながら性行為をするのは割と普通のこと? 彼女と付き合い…

回答2 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2025/05/04 00:02(更新日時)

笑ったり会話したりしながら性行為をするのは割と普通のこと?

彼女と付き合い始めて1年が経ちます。他愛もない会話で笑い、自宅では会話に加えて、意味もなくくすぐり合ったりして結構じゃれ合ってます。性行為もその延長上であって、会話内容が性行為に関連する内容に変わるだけで、多少のムードこそあれど、基本はじゃれ合いの空気感です。性を貪り合うような雰囲気ではなく、微笑みや微笑が目立ちます。

週1〜2回会って、会うたびに大体は性行為もしていますが、普通は行為中、完全にムードを切り替えるものですか?僕は満足してますし、彼女は肉体的快感は分からないけど楽しいよとは言ってくれています。長期的に見ると良くない性生活の仕方だったりしますか?

タグ

No.4291270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人によるかも。
自分は最初はじゃれて笑いがありながら、恥じらいの感情が勝ってきて涙が止まらなくなるタイプです。女性性を表に出すことが苦手、男性が女性を受け止めることがあまり理解できないのかもしれません。

一度に行為前と後じゃなくても、日をずらして相手と言葉でコミュニケーション取ってみては?
たぶん、不満なら何かしら言ってくれるかも。自分は笑いながらじゃれ合うのが好きと思うなら正直に言ってすり合わせたほうが良いと思いました。

No.2

お互い満足してるならそれでいいのでは。こうすべきなんてルールなんてないんだし。
1さんのいう通り不満なら相手から言ってくると思います。

自分も世間話から性行為になることありますし、常にではないですが目があったらニコニコするときもありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧