死にたい ネットとかでは「まだ生きていて」とか 「あなたが死ぬことないよ…
死にたい
ネットとかでは「まだ生きていて」とか
「あなたが死ぬことないよ」って感じで励ましの言葉とか止めてくれる人はいるんだよ
けどさ、あなたたちは私の辛さわからないよね
私がどういう扱いをうけてどういう思いをして死にたくなるほど辛くなったかわかってないよね
なのに死なないでってなに?
私のなにを知って止めているの?
たった1人の知らない人間の命が消えてあなたはなにが嫌なの?
人を追い込む人ほどネットでそういうことを言うんだよ
私が今死にたいと思うのは逃げられないいじめが続いてるから
どうでもいい人間を自分の私利私欲のためだけにいじめてさ
私が死んでも私にメリットないし
あいつらはのうのうと生き続ける
なら私はあいつらの思うようにもさせたくないんだよ
あいつらだけ得するなんてそんなのあんまりじゃない
でも私もう耐えられないよ
どうすればいいのさ
もう耐え続けられないけど逃げられない
学校行きたくなくても行かないと負けだもん
こんだけ抵抗してるのに
これ以上どうすればいいのさ
やる側はお気楽でいいよね
泣こうが嫌がろうが死のうが逃げようが
自分にはなにも関係ないし普通の人生歩めるんだもん
やられる側がどれだけの深い傷負うかも思い悩むかもわからないくせに
家族に相談したってなにもしてもらえるわけがないよ
家族があんな人たちなんだから
先生やスクールカウンセラーもダメだよ
大人は役に立たないんだから
どうやってもなにをしてもダメなのに
私もうわかんないんだけど
逃げたらあいつらはさらに笑うよ
だから逃げたらダメだって思うのにさ
私自身を否定するみたいでさ
なにをすればいいのかわかんないよもう
最近耐え続けても勝ちじゃないんじゃないかって思ってきてさ
勝てないならせめて引き分けでいいからさ
もうやめさせて
もうやなんだって
私が普通じゃないんじゃないかとかずっと思っていても
これ以上の地獄がなくてもこの地獄に耐えきれないよ
最後くらい痛くないのがいい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうね。
いじめっ子の極みのような人は、いじめてた子が死んだら勝ちで楽しいらしいから、死ぬのはやめとけば?
相手を喜ばせたいならいいけど。
法的に倒してもいいだろうし、社会的に倒すために録画録音しておけば?
相手がいい会社に勤めて彼氏と結婚かなって頃に広めてやるのもいい。
幸せの絶頂で突き落としてやる、そんくらいの気持ちで証拠集めしとくと吉。
性格悪いけど、それで今気楽になるなら関係ないっしょ。
>> 3
いじめってどれくらいのレベルのものですか?
日頃から悪口陰口当たり前
先生がいないところとかで暴力
ものを隠されるとかはしょっちゅうで筆箱とか教科書、一番ひどい時は上履きと制服かな。見つかってないし証拠消されたかも
兄弟のお下がりがあったし制服数枚無くなってもなんとかなった
あと外靴も持ってかれたけどカバンに隠すようになったからなかった
あとさりげなくつねられたり足踏まれたり
一番ひどいのは掃除に使ったバケツの水かけられたのと、トイレで殴られたり蹴られた
先生はひどいやつは見てないし見ていても無視してると思う
小学生の時は陰口と暴力くらいだったけど同じメンツが中学にもいたから今合計で、4年以上かな
正直学校舐めてたわ
いじめられるってこんなに派手にやられるんだって
漫画とか小説にありそうなことばっかりだよ
私は力弱いから反撃できないんだけど受け流せるようにはなってきてる
バタフライナイフをポケットに忍ばせておいて
いざとなったらそいつらの喉をつく
ナイフは振り回してはダメ最短距離をまっすぐ突く
力をこめなくていい、届かなければ何度も突く
躊躇するのは絶対ダメ
普段から練習しておく
んー。死んだり人を殺めるくらいなら学校から110番してみては?
あとは役所に相談。
一応ね。法律はあるのよ。
いじめ防止法。学校は学校内外のいじめ事案の調査、確認、防止、早急な解決が義務付けられているの。
それが出来なかった旭川の凍死事件は大問題なわけ。
でも学校側っていじめに対して専門家も居ないし、対応する先生ガチャなんだよね。
専門機関を立ち上げるべきだと個人的には思うのだけど。
でもいじめってぶっちゃけ犯罪だから、警察に通報すれば警察は対応せざるを得ないよ。
大事にしちゃって良いんじゃないかな。
スマホの動画でも良いからこっそりレコーダー忍ばせておくといいよ。
まして警察が来たとなれば先生だって血の気引くよ。
何かよくわからん。
止めて欲しいのか、助けて欲しいのか、ただ構って欲しいのか。
よくわからんけど、確かにあなたが死のうが関係ないから死なないで欲しいとまでは思えないけど、もったいないなぁとは思う。
別に押しつけじゃなくて個人的な感想ね。
あなたが今グレてこの先、碌な人生を送れないことこそいじめっ子たちのネタやわな。
昔いじめられてたあの子いまこんなんらしいでって笑い話。
だから負けたくないなら、勉強でもしてネタにされない人生を歩んでやることやと思う。
あなたも私も誰しも人の辛さを真に理解なんて出来ないから、感想ね。
人の物盗んで、無くすとか
最低のクズどもじゃん。
駄目だな。それは。
ぶっ飛ばさないと。
ていうか、たぶん犯罪じゃね?
暴力もあるし。
教育委員会と校長先生と、警察に
言いまくって、ぶちのめさないとダメだろ。
警察で良いんじゃないですかね、他の人が言ってくれてるように、録音記録あると尚良し
警察にバレてしまえばそいつらも社会的に終わるでしょう。
学校の先生や家庭だけじゃない。頼れるものは全部頼った方がいいんじゃないですかね。
警察は事が起きないと動かないからなぁ
(川崎ストーカー事件の様に)
児相とか役所の児童課とか教育委員会の方がマシかも(学校って教育委員会に知れるの困るんじゃなかった?)
直接窓口行って訴えれば何かしてくれるんじゃ?
学校っていうのは別に、例えば、高校卒業程度の資格を取得する様な場所で、本来は勝ち負けは存在しないです(ビジネスとして、フリースクールが増えているのはそれ)。
んで、大事なのは自身の目的に類するか、どうかの話で、先の進路に支障が無ければ、学校は絶対ではないです。
だから、行かなくて負けって事はなくて、ただの要件なのに、相手と張り合って、イジメをする連中の方がおかしい(行き先がスーパーかコンビニで揉めてるぐらい、しょうもない)。
なので、学校に行かない事を「逃げ」と感じる人がいるならば、RPGといった類のゲームが苦手なのかなって思うし、レベル上げしてから、強い敵と戦えば良いだけ。
自殺するのも選択だけど、レベル上げを頭の隅から外す方が客観的につまんない人で、すべからく、世の中で評価される人は逆境に打ち勝った人(恵まれている人が成功しても、つまんないだけかと)。
今、自分が逆境に恵まれているならば、10年後、20年後のチャンスで、「逃げ」を戦略的撤退と捉えた方がおいしい。
又、イジメをする連中はモブである自分に焦っていて、皆んなと同じである事を人生の軸にしてんだから、いつまで経っても、自分の在り方がわからない。
人から外れる事は損に感じるけど、やりたい事や好きな事って、人と同じ事ではないと思う。
イジメや嫉妬等は人と異なるから、起こり得るもので、競争で培う1番よりも、人と異なる事で自動的に1番になれるのだから、ネガティブ評価より、ポジティブ評価で良いと思う。
例えば、容姿の良い同士で俳優業を競うより、他人から暗い顔とか、個性派で競う方がお得。
才能という既得権が自動的にあるんだから、活かし方を考えて、アドバンテージを取った方が良い。
周りがうんちゃらいうのは自分を正当化させる手段であり、どうすればいいか?については語ってくれない。
それだけ、現実を無視していいんだって事だから、しれっと、自分の目的だけ追求すれば良い。
あくまで「逃げ」も選択肢、単純に合わないだけを、周りのルールに合わせる必要はない。
イジメするヤツなんて世の中腐るほどいますよ。人を自分の食い物餌にして来ますから、あのような腐った人相手にして死ぬ事ないと皆さん言っているのではないでしょうか?医学的に自分の我慢限界超える痛みは、早く取った方が良いらしいです。そうしないと脳が変化して行き本当は死にたくない人でも変わって行ってしまうそうです。逃げるなり避けるなりして新しい環境に自分を持って行った方がいいですよ。心のある人のが世の中少ないのが当たり前です。自分を信じて強くならないと生き残れないです。
「逃げるは恥だが役に立つ」という言葉があります。ハンガリーのことわざで今自分がいる場所、置かれている状況にしがみつく必要はないという意味です。逃げるが勝ちという言葉もあります。
>逃げたらあいつらはさらに笑うよ
笑わせておけばいいんです、言いたい奴には言わせておけばいいんです。相手にしないのが一番です。
負けず嫌いな性格は良いと思いますが、いじめから逃げることは負けではありません。いじめから逃げることは賢い選択です。
学校行かなくても死にはしません、転校できればいいですが家で勉強もできますよね。
学校に行くか死ぬかの二択しかないと思わないでください。
今の状態は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「お守りください」など祈ってくださいね。
気持わかるかも。私も学生時代はイジメられてきたから。生きてって言われても、もう生きたくないから相談してるんだよね、すべてが嫌になる気持わかる。
私今22歳だけど、人間関係に恵まれないしこの先生きてても幸せになれないって思ってるから死のうと思ってる。
世の中には、10対0で相手が悪くて何回も事故にあうひともいるらしいよ。番組でみた。何回も病院に通ってて、何回も骨折したりして。
だから私は運が悪かったんだって思うようにしてる。この先も人間関係に恵まれることはないんだって思ってるから私は死ぬつもり。
あのさぁ、逃げたらダメ、逃げたら負けって誰が決めたの?
そいつらが勝手に石を投げてきたんでしょ?
あなたが突っ立ってるからどんどん追い込まれているだけ
勝っても引き分けでも一方的に受け身を取るだけじゃダメでしょ
逃げないとダメだよ
逃げるが勝ちって言うでしょ?
笑われる?得をする?それあなたに関係なくない?
逃げたらもう顔を合わせないんだから変に気を使わないで。あいつらは勝手に盛り上がってるんだからさ。冷ややかな目で見ようぜ。
親とちゃんと話し合って
親に興味を持たれてないのはあなたが親に興味を持っていないから。
ダメなら最悪家出でもすればいい
あなたの人生そいつらに使っていいわけないんだからさ。
自殺を図っているような文章だけど自殺って性格には自分で死んでんじゃなくて殺されるの。
こんなことがなければ死のうとは思わないでしょ。そいつらに殺されて人生終わっていいの?
まぁでも、分かるよ。
苦しくて死にたくてもがいてるのにそんな気も湧いてこないよな。これを見て「無理」「私に出来る訳が無い」とか思ってるかもしれない。
死にたい気持ちは痛いほどわかる
私もそうだったから。
もし行動を起こしてもダメだったら死んでもいい。だがこれだけは言わせてくれ
最期までもがけ
幸せに生きてもいい。死ぬために生きてもいい。だから最期までもがくんだよ
自分を守れるのは自分だけだから
あと関係ないけど
大人は身の回りだけにいるものじゃないから
何学校の何年生ですか?
人を虐める奴というのは、最愚劣なゴミです。
あなたはよく耐えている。
学校に行かないという手もあると思います。
転校するとか、フリースクールとか。
虐められて何をされたか、
〇月〇日〇時〇分、〇〇にて〇〇をされた
みたいに、全て記録をとっておいたほうがいいと思います。
まずはダメ元でも親に相談したらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました