吹奏楽部に入ったのですが、楽器決めで友達と希望の楽器が被ってしまい、結局負けてし…
吹奏楽部に入ったのですが、楽器決めで友達と希望の楽器が被ってしまい、結局負けてしまいました。なりたかった楽器の先輩が気になっていたのですが、負けてしまったのでどちらにせよ悔しくて悲しいです。他のパートになってしまったのですが、アタックする方法はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
逆に同じパートにならなくて正解ですよ( ¯꒳¯ )
吹奏楽部ってほとんどの学校がパート練習をしてから合奏をするんですね
毎日何時間もパートの人達と過ごすわけです
まぁ、そんだけ一緒にいたら月に1回は恥ずかしいハプニングをパート練の時に起こしちゃう訳ですよ…。
お腹が盛大に鳴ったり、おもいっきりコケたり、吹けなくてパートのみんなの前で顧問にキレられたり色々です笑
あとこれは男子の先輩が言っていた事なんですが「同じパートの異性の後輩は指導していくうちに妹感覚になるから恋愛対象になりにくい」らしいですよ!
実際、私の部活で付き合ってる人達は全員違うパート同士です🙌🏻
希望の楽器になれなくて悲しいかもですが、まずはその先輩に沢山話しかけましょう!
そして、恋愛的に見てなくても楽器が上手い後輩って注目しちゃうんですよ👀
なのでしっかり基礎練して上手くなって先輩に意識して貰えるように頑張っちゃいましょ👍🏻
応援してます✨
すべての回答
逆に同じパートにならなくて正解ですよ( ¯꒳¯ )
吹奏楽部ってほとんどの学校がパート練習をしてから合奏をするんですね
毎日何時間もパートの人達と過ごすわけです
まぁ、そんだけ一緒にいたら月に1回は恥ずかしいハプニングをパート練の時に起こしちゃう訳ですよ…。
お腹が盛大に鳴ったり、おもいっきりコケたり、吹けなくてパートのみんなの前で顧問にキレられたり色々です笑
あとこれは男子の先輩が言っていた事なんですが「同じパートの異性の後輩は指導していくうちに妹感覚になるから恋愛対象になりにくい」らしいですよ!
実際、私の部活で付き合ってる人達は全員違うパート同士です🙌🏻
希望の楽器になれなくて悲しいかもですが、まずはその先輩に沢山話しかけましょう!
そして、恋愛的に見てなくても楽器が上手い後輩って注目しちゃうんですよ👀
なのでしっかり基礎練して上手くなって先輩に意識して貰えるように頑張っちゃいましょ👍🏻
応援してます✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧