防犯カメラを設置して、スマートフォンでみれるようにしたいです。WIFIルータが必…

回答3 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/05/04 22:46(更新日時)

防犯カメラを設置して、スマートフォンでみれるようにしたいです。WIFIルータが必要とそして、パスワードが必要とあります。 
1.こういう機種の場合、カメラ本体とアンドロイドスマートフォンだけでは、つかえませんね? 
2.wifiルータは電気店で購入すれば、 
すぐ使えるものなのでしょうか?パスワードは書いてあるのでしょうか?電気屋さんに頼むしかないでしょうか?

No.4291445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『こういう機種』というのが何を指しているのかわかりませんが、本体とスマホがあれば見れる機種を買ったら良いのでは?

お家にインターネット環境があるのであれば、電気屋さんでWi-Fiのルーターを買えば、お家のルーターと接続して使えるようになります。パスワードは同封されてますし、ルーター本体にもシールが貼ってあります。

電気屋さんはやりかと教えてくれますけどやってはくれないと思いますよ。

No.2

電気屋さんに頼みました。10万円取られました。

No.3

自宅にインターネットが引いてありますか?
(なければプロバイダーと契約してインターネット回線を引き込んで下さい)あればモデムにWiFiルーターを繋げます。
ルーターは最新のWiFi7だとまだ高いので…1ランク落としてWiFi6対応のルーターを購入しましょう。TP−link、NEC、BUFFALO、ELECOM辺りの製品がオススメです。値段は1万前後です。
セッティングは取り扱い説明書に書いてある通りにするだけ…そんなに難しい事ではありません。
防犯カメラの設定、説明書読んでセットして下さい。防犯カメラも2〜5千円で購入可能。
1万5千もあればスマホ連動カメラ環境の構築が可能です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧