改めてよくよく考えると、ナチスドイツを産み出したドイツ人ってすごい怖いですよね。
改めてよくよく考えると、ナチスドイツを産み出したドイツ人ってすごい怖いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
アレを産み出したのはWW1で異常に賠償金吹っ掛けたフランスとブリテン、アメリカ
あと移民(ユダヤ人)だろ
基本的には経済的に困窮させなきゃ生まれないんだよ
いつだって衣食住さえ担保されてりゃバケモンにはならない(個人を除く)
世界中どの民族もナチスのことを非難するだろうけど、じゃあその人たち全員があの当時のドイツで生まれ育っていたらどうなってたと思う?
もちろん時代に流されただろうね。
なぜなら今この時代で生まれ育った皆んなも流されてるから。洗脳から目覚めてないでしよ。
あの当時に生まれても私なら虐殺などしなかったと言うなら、今この時代でも日本人なら自虐史観から抜け出してるはずだし、在日なら反日教育から抜け出してるはずだよ。
それが出来てないなら当時の人たちと今の自分を切り離すことは出来ない。
ドイツはユダヤ人を虐殺しただけではなくて、ポーランドを支配していた時にポーランド人(インテリ)も100万人クラスの大人をで虐殺してるんですよね。
ドイツ人は十分な謝罪、保障をしたという人もいるけれど、ドイツがやった犯罪は1000年経っても到底許される事ではないと思います。だからと言って現在のドイツ人の多くは戦後に生まれた人たちでナチス・ドイツに肩入れしたわけでもないし、その彼らが過去のナチス・ドイツの罪を背負って永遠に非難されなければならないのか?というとこれもまた理不尽な事で、これは本当に難しい問題ですね。
大日本帝國を生み出した日本人はもっと怖いと言ってる人がいるけれども、在日朝鮮人ですかね?ナチス・ドイツと大日本帝國がやった事は全く違うのに何を的外れな事を言ってるのかなという感じですが…
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2024HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧