友達が、ミセスの2万アルバムを買うと言っています。 アルバムを買う意味ってなん…

回答9 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/04 16:03(更新日時)

友達が、ミセスの2万アルバムを買うと言っています。
アルバムを買う意味ってなんですか?
私はライブに行きたいしグッズも欲しいと思うけど、アルバムは買いません。
特典のため?セトリでライブ気分?グッズの一種?
聴くだけならApple MusicやSpotifyでよくないですか?

タグ

No.4291487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アルバムのジャケットや歌詞カードも作品と思ってるので、好きなアーティストのアルバム買ってます。

No.2

ファンなら欲しい人は買うでしょ
他人のお金の使いみちなんて自由だよ

No.3

売り上げに貢献したい、形として残しておきたい、とかだと思う。

No.4

私はあるアーチストのファンですが、アルバムCD、シングルCD、ライブDVDなど全て買ってますよ。ライブ行けばグッズも買います。

好きだから欲しいじゃダメですかね?グッズと同じようにコレクションのひとつだと思ってもらえれば良いかと思います。アルバムなど音源も、物という形で所持しておきたいみたいな感じで伝わりますかね?

そのアーチストの音楽が好きなので、自分の場合はグッズよりもアルバムなどを所持する方がコレクション性を感じるというか、特別感を得られると言いますか。

主さんはライブ行ってグッズ買って、音源は物として所持しなくても、聴ければ満足って事だと思います。

No.5

え?アルバムは欲しくても
グッズがいらないよね

No.6

ミセスってなんですか?

No.7

CDやDVD等の物販は、スレ主さんのような考え方の人をターゲットにしているわけではないので、所有したいと思う人が買う物なのです

No.8

CD特典とかがないのかな。
今!CDは、売れにくい分、たくさん特典をつけているものもあるので。例えば、CD+DVD +ミュジッDVD、限定ポストカードや次のLIVE優先予約券や握手券やファンクラブイベント抽選券などが、CD特典で付いてくることがある。
ミセスクラスなら、すごい特典がつきそう。

No.9

車で聞きたいじゃん、あと基本オンラインは使い物にならない
オフラインで使えるものじゃないと安心が無い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧