彼とけんか中です 半同棲の、彼の家にいってタブレットをあけたら開けた瞬間さ…

回答12 + お礼4 HIT数 506 あ+ あ-

2025/05/05 19:45(更新日時)

彼とけんか中です

半同棲の、彼の家にいってタブレットをあけたら開けた瞬間さっさと帰れというメモが書かれてました
私がきてタブレットを見る前提でしょうか?
それとも考えすぎでしょうか。

タグ

No.4291521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主がタブレットを手にすることを確実にわかってたならわざとだろうね。

No.2

>> 1 いないときにきてるとはわからないとおもいます
ちなみに今日は私仕事だと思われてます

No.3

喧嘩中ならわざとかもねとしか言いようがないかな。さっさと帰れというメモ書きを他で使う用途が思いつかないから。

No.4

エヴァンゲリオンじゃないですか?

No.5

>> 4 どうゆうことですか?

No.6

>> 3 喧嘩中ならわざとかもねとしか言いようがないかな。さっさと帰れというメモ書きを他で使う用途が思いつかないから。 私はその日仕事でいないと思ってる日にですか?

No.7

めんどくさww
じゃ知らねーよ、彼氏に聞けよ

No.8

>>6

来たら主さんが見る、来なければ彼が見るだけなのだから、喧嘩中だしわざとの可能性もあるように見えるけどね。

根拠は前スレで言ったとおり。他に家族や友人も頻繁に出入りしてるなら、主さんに対してじゃないかもだよね。

彼氏にしか分からないのだから、どの可能性が高いかだよ。例えばムカついた時にさっさと帰れなど、書く事でストレス発散する習慣でもあるならそうかもだし。それを捨てずに忘れて挟んだままにしちゃった可能性が高いと思うならそれでいいと思うし。

No.9

半同棲とはどのような状態を言うのかね?

No.10

こんなことわざとじゃなきゃやらないでしょ。そこに挟んどけばいつも勝手に見る人が絶対見るのわかってるからそこに挟んだんでしょ。自分で挟んだの自分で見るとか何の意味もないこと普通しないし、誰に見せたくて仕掛けたのかなんて考えるまでもないんだから主さんに見せるためにわざと仕掛けたのに決まってるじゃないですか。
あと、休みとか関係ないです。主さんがそれを勝手に見るのわかってるんだと思いますよ。

No.11

>> 10 挟むと言うよりデスクに置いてあったタブレットのメモにありました
メモの保存日時自体は昨日でそれをさらっと書いて閉じたのかなとおもいました

No.12

メモがあったのは、そこだけですか?
もしかしたら主さんが来て見そうな場所何ヶ所かに、メモがあったのかもしれません。
半同棲の場所は、彼の家ですか?
だったらやっぱりメモは、主さん宛じゃないかと思います。
喧嘩中だし自分の家だから、家に来てほしくなかったのでしょう。
しばらく冷却期間を置いた方がいいかもしれません。

No.13

なんで第三者目線みたいな感じなんでしょう?推理ごっこしてるんじゃないと思うんですけどね。
主さんが何をしたいのかわからないけど、タブレットを主さんが見るのをわかっていて書いていないと何も意味をなさないのだから、おおよその意図ははおわかりになられないとおかしいと思いませんか?実際にタブレットを覗きみたわけだし、それでこのトラップに嵌っただけですよね。
こんなことをするのは実際に何の意味があると思いますか?タブレットを勝手に見て良いと言われていましたか?もし勝手にタブレットを覗いていたなら、それは彼氏さんにとっくにバレていて、そのことでかなりお怒りになっていたのではないのかな?と思いますよ。

No.14

ケンカが無かったとしても既に結構嫌われてると思います。
そういうとこが普段から、嫌だったんでしょうね。

No.15

謝られる訳じゃなく、ケンカになってるのなら、そういう事では。

No.16

そのタブレットが共用ならば、伝言メモ。
彼の私物を勝手に見てるなら、お財布から度々抜かれてる人が「盗むな」ってメモを入れとくのと同じ感じの警告。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧