上司の事が好きです。 最近上司からノリで「デートしようね」と言われました。前に…

回答7 + お礼4 HIT数 164 あ+ あ-

2025/05/04 16:40(更新日時)

上司の事が好きです。
最近上司からノリで「デートしようね」と言われました。前にも一度言われた事があって、その時はどう反応していいか分からず無反応で終わりました。でも今回は「あなたが本気ならいいですよ」と言いました。その時は流されましたが、その日は色々話しかけられる事が多くて、(仕事の話ですが普段はそんな事ないです)ちょっとは喜んでくれたのかな?と変な希望を持ってしまいました。みんなに冗談ばっかり言う人なので、期待しちゃ駄目だけど、今のところ嫌われてはないですよね!?

タグ

No.4291546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司は独身ですか?
既婚者なら絶対2人で会ってはいけませんよ。

No.2

嫌われてはいないだろうけど面倒くさそうとは思われてそう。

No.3

今噂の芸能人見ても分かると思うけど、失うものもありますよ。

No.4

>> 1 上司は独身ですか? 既婚者なら絶対2人で会ってはいけませんよ。 そうですね。
でも自信ないです。

No.5

>> 2 嫌われてはいないだろうけど面倒くさそうとは思われてそう。 めんどくさいならそんなの事、冗談でも言わないでほしいです。

No.6

>> 3 今噂の芸能人見ても分かると思うけど、失うものもありますよ。 その芸能人の事知らないんですけど、非常識的な事はしないように気をつけます。

No.7

職場の色恋沙汰ってこじれたらやめなきゃいけないようになるよ。
二人とも独身で本気なら応援します。今のところはセクハラ臭がします。

No.8

>>5
違う、主の反応が面倒くさい。
ノリで誘ったのに「本気ならいいですよ」って面白くもないし何なら怖い。
しかもその返答に対して本気だよ、とかもなく流されたんならそういうことだと思うけど。
最初から本気じゃない。
ふざけてからかってただけ。

No.9

>> 7 職場の色恋沙汰ってこじれたらやめなきゃいけないようになるよ。 二人とも独身で本気なら応援します。今のところはセクハラ臭がします。 職を失う可能性はありますね。
セクハラって相手が嫌がってなければ成立しないのでは?でも軽く見られないようします。

No.10

嫌がってなければ成立しません。
ただ相手の気質が、エスカレートしてくる可能性もありますよね。女が10人いて、デート行こうという言葉に例えば7、8人が不快でなければセクハラじゃない。それが相場なのでその上司の言葉は黒よりのグレーだと思います。仕事に関係ないからね。

No.11

デートしようねは他の人にも言ったことあるんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧