私は今年中学生になりました。 小5からヨーロッパの歴史や街並みにハマって、特に…

回答2 + お礼2 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/04 22:37(更新日時)

私は今年中学生になりました。
小5からヨーロッパの歴史や街並みにハマって、特にオーストリア、ドイツが大好きです。
留学をしたいです。

ですが、まだ迷っている段階なのもあるし、ドイツもオーストリアも情報が少ないから分からないことが多くてイメージがつかめません、
実際にヨーロッパ留学を経験された方、どんなプログラムだったのか、費用はどれだけだったのか、学生はいけるのか、教えてください、

No.4291696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 とりあえず、英語を習得する事。 英語はヨーロッパ圏なら通じる国が多いから、海外に興味があるなら必須。 日本人くらいらしい。 英語がこん… ありがとうございます
具体的な道筋が分かりました
英語がんばります!

No.4

>> 2 留学もいろいろありますね。 例えば、高校生でもたまに ドイツ語圏の高校と提携している 高校もあるので、そういうところだと 学校から先… ありがとうございます
聖書と英語!
聖書は図書館で探したり、英語は塾の問題集をひたすらやろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧