皆さんならどう思いますか? 意見を聞かせてくだい。 中学校が一緒だった友達に…

回答1 + お礼1 HIT数 105 あ+ あ-

2025/05/04 22:38(更新日時)

皆さんならどう思いますか?
意見を聞かせてくだい。
中学校が一緒だった友達に軽音部の定演会に来て欲しいと誘われ、初めは私とAちゃんで行こうとしてて、後からCくんを誘って一緒に行くことになりました。
このとき、Cくんを誘ってからAちゃんに確認を取ってしまいました。
AちゃんはCくんと面識があったし、3人ともゲーム友達だったので大丈夫だと思っていたのですが、Cくんに女の子だけで行ったほうがいいかと思ってこっちから誘えなかったから嬉しいと言われて、はっとしました。
Cくんを誘う前に確認をとるべきだったか、Aちゃんは本当は嫌だったのに気を使わせてしまったんじゃないか、私の自己判断で誘うべきじゃなかったかもなど考えてしまって1人反省会が止まりません。
もしあなたがAちゃんなら嫌だったでしょうか?Cくんなら女の子の中に入るのは気が引けたでしょうか?
個人的な感想でもいいので教えてください。

タグ

No.4291721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌かどうかはわからないかな。私なら誘う前に訊いてくださいなって思うかもね。なんせ3人は誰かひとり余るからね。ひとりにされる可能性があるからじゃあ2人で行きなよ。っていうかもね。

No.2

>> 1 やっぱり誘う前に伝えるべきでしたよね。
軽率な行動でした。
当日誰かが余らないように気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧