苦手な友達(趣味友達だけど私の趣味を貶される為)と、位置共有アプリをしていて、い…
苦手な友達(趣味友達だけど私の趣味を貶される為)と、位置共有アプリをしていて、いつも何処どこへ出かけてたよね、とバレるし、友達は生活保護と浪費癖でお金がカツカツで、よくお金があるよね、と私に言われます。(もうお金は渡したくない)今週に友達が会いにくる約束をしました。遠距離で会いにきてくれても、一緒に趣味を奢るお金すら私には大金で厳しいですが、楽しみそうにしている友達をみて言い出せません。(しかも来てくれるとの事…)縁を切ろうにも、寂しくなるのも当然ありますし、そこまで悪い友達というわけでもないのでしたくないです。万が一そう判断しても、複数端末持ちの縁が切れた元友達がその人のバックにいるので何か攻撃的なことを言われそうで怖いです。親との悩みも友達は知ってるので、親はほっとけと言われて、ごもっともだけど、その友達とも自分は距離を置きたいです…いい方法はありますか?その友達は、多分私より優先してる友達がいるみたいで、電話が来たからと、誘われてした電話も切られたり少し私の時間みたいなものを大切にされてないんだろうな…とちょっとモヤっとすることもあります。
タグ
No.4291774 2025/05/04 21:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧