結婚前の貯金ってみなさんどうしてますか? 20代男です。これから結婚したら…
結婚前の貯金ってみなさんどうしてますか?
20代男です。これから結婚したら、独身時代の貯金は相手と一緒にしようと思ってると、友人に言ったら、絶対やめとけと言われました。
やめた方が良いのでしょうか?みなさんの経験談あれば教えてください。
今貯金は800万円くらいあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
法律上は、結婚前の貯金はすべて本人だけのものですね。
結婚後に築いた財産は夫婦共有財産。
なぜかって?金目当ての結婚になるからでは?
それで若い女性を吊り上げたいならそれでもいいけれど、
ATMと産む機械という愛のない結婚生活になるかと。
一緒にすると、共同資産だからと知らない間に使われちゃう事もあるし、離婚する時は半分持って行かれるからね。。
だから、逆に口座を二つ作って一つはダミーで150万くらい、残り650万は秘密にしとくべき!
例えば同じ通帳に貯金しようとかは絶対に辞めるべき。トラブルの元
先輩から結婚後お酒のおつきあいもある。妻へのプレゼントも色をつける為にお金は必要。
いつもいつも後輩達と割り勘はカッコ悪いし、ここは先輩が持つというのが男社会だろ
必ず結婚前に妻が知らない貯金を貯めておくようにと先輩から教えられた
家族がトラブルでお金に困った時に独身時代の貯金をポンと出した方が格好いい
貯金額も重要ですが最後は使い方です
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧