結婚している人たちが羨ましいと全く思いません。大谷ですら。 男性です。別に彼女…
結婚している人たちが羨ましいと全く思いません。大谷ですら。
男性です。別に彼女出来ないわけじゃないのですが、まず女は男にとって苦労と金がかかるなとおもいました。女性なら間違いなく、いい男と結婚は勝ち組でしょうが、男性にとっていい女性と結婚しても苦労しかないと思いませんか?愛とか体の関係なんて時間がたてば減るだけですよね。女性にメンタル崩されました。女は本当に怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も思う
結婚して、子供産んで育てる女性の負担でかい
しかも年齢的に男性より妊娠関係から結婚に響いてくる。
しかも仕事の制限がかかる
楽に父親になれて、結婚出産メリットは男性の方があるよ
だからバリバリ働いてる方が男女平和ではと思う
一応結婚はしてるけど、してないほうが
自由でした
結婚して、金持ちになって浮気されたママも知ってるだから勝ち組とかないと思うよ
それなら結婚しなければいいだけです。
私は女性ですが、結婚にメリットを感じません。だから結婚しません。
何も悩むことはありません。
主は、男性にとって結婚はデメリットが大きいと思う、だから結婚しない。
それで解決、何の問題もないと思います。
いったい何を悩んでいるんですか?
もしかして本当は結婚したいんですか?
おかえり〜って笑顔で迎えてくれて
美味しい晩ご飯作って一緒に食べてくれて
話を聞いてくれて
一緒にテレビ見て笑ったり
一緒に買い物に行ったり
お互い何でもいちばんに相談できて
一緒の思い出がだんだん増えて
信頼できて、安心できて
結婚って幸せだと思う。
私は離婚しちゃったけど 泣
でも墓場に金は持っていけないからなあ。
今は良いかもしれないけど、自分が60歳くらいになって体も思うように動かなくなってきて更に親も死んで、その時あなたを支えてくれる人はいないわけだけど寂しくないかい?
>おかえり〜って笑顔で迎えてくれて
何をしていても、相手の帰宅に合わせて出迎えなきゃいけなくて
>美味しい晩ご飯作って一緒に食べてくれて
共働きでもいつもご飯の用意は妻、自分のペースで食事もできない
>話を聞いてくれて
毎日愚痴を聞かされて
>一緒にテレビ見て笑ったり
好きなテレビも自由に見れなくて
>一緒に買い物に行ったり
土日の買い物にものこのこついてきて
>お互い何でもいちばんに相談できて
自分のことなんでもいえるとおもって遠慮がなさすぎて
>一緒の思い出がだんだん増えて
一人の時間がモテなくて
>信頼できて、安心できて
親しき中にも礼儀あり、っていう言葉を忘れてやりたいほうだい
>結婚って幸せだと思う。
結婚って不幸だと思う
>私は離婚しちゃったけど 泣
やっと離婚できた 笑
男性の結婚は女性に比べてすごく楽だと思う。
名字変えなくてもいいから、履歴書で離婚結婚がばれないし、
子供ができても離婚すれば養育費払わず逃げられるし、
結婚していると出世しやすくなるし仕事がしやすくなるし、
男性は世帯主になれば会社の福利厚生が増え、税金も安くなる。
(女性は福利厚生がもらえなくなって手取りが減る)
女性と違って同居とか義父母と付き合いとかない。
今時の男性は結婚しても何も責任を負わないから、
(嫌になったら子供を母親に押し付けて
いつでも逃げられるし、妻子を養う義務もない)
今どきの男性の結婚って、無茶苦茶気楽だと思うけどな。
何が嫌なんだろう?
仕事してても家事も育児も女性がしてることの方が多いのが現状ですけどね。
結婚しないと生きていけないわけじゃないし、最近は事実婚のようなお互いが経済的に自立したパートナーを持つ人たちも増えてきますから、男性だろうが女性だろうが一緒に生活することが苦労だと思うなら結婚しなければいいのかなと。
こんなとこで何度も何度も同じような悩み相談スレ立てるくらいだから結婚にものすごい興味があるんでしょ?
それなら一回結婚やってみなよ。やってみて自ら体験したら、自分にとって結婚が損か得かはっきり分かるでしょ。損だなと思えば離婚すりゃいいんだし。
やりもせずあれこれ言うのは結婚したいけど出来ない人の負け犬の遠吠えに見えちゃいますよ。
結婚さえしたら簡単に幸せになれるとは限らないし、しない選択をするのは自由だと思いますよ。
でも、女性は勝ち組だけど男性は〜という思考を見るに、上手くいかなかった言い訳に思えてしまう。
あなたの場合は、ただあなたが女性と上手くお付き合いできなかったというだけですよ。
女性だって色々ある。
お互い様だと思えないと、確かに結婚は難しいでしょう。
私は主人と同じ職種でしたが、ずーっと割り勘だし、結婚してからも共働きですよ。
主人からは結婚しても仕事は続けて欲しいって言われたし、私も結婚しても家事は時間的にできる方が平等にやらなきゃ無理って、お互いに条件出して。
お互いに納得して結婚しました。
生活費や家事って、一人→二人になっても2倍にはならないから、お互いに得してると思ってますよ。
助け合って共同生活してるって感じです。
結婚なんて、条件が合えばすればいいし、合わなければしなければいい。
それは、女性も男性も同じじゃないですか?
次は、苦労とお金が掛からない相手に出会えるといいですね。
多くの男は同じように思ってますよ。
モテる男ほどね。
ここの恋愛悩み相談を見てても女の投稿ばかりで、そのほとんどは女の我が儘、彼氏や夫への要求ばかりで溢れてますよね。男の投稿は少ない。それが物語ってますよ。
そもそも日本の婚姻法って男が女を保護する目的で作られていて、今の時代になってもそのままで古いんですよね。
男は結婚したら女に婚姻費用を払い続けねばならない。男に取って結婚なんてリスクでしかないですよ。
19歳でデキ婚、結婚31年目、1人息子は2年前結婚し、30歳の1人息子は2年前に結婚、来月孫が生まれます。主人は53歳です。
義両親2人と実父を看取り、今年実母は施設にお願いすることになりました。
歳の離れた実兄と義姉、大学生の姪2人と私と主人、息子夫婦と、先日施設の母の所に行き過ごしました。
結婚独身どちらが幸せ不幸せなんて考えますか?今の自分に満足出来ていたら、そんな思いすら湧かないし、自分が気付かないほどに幸せを実感している人は、他人の生き方が自分と真逆であっても、それを認め比べる事否定などしないと思います。
私は大谷選手(の、事ですよね?)凄い人だと思います。だって自分には真似事すらできませんから。
それを支える奥様も。
主様もぜひ、他人を認められるような幸せを掴んで下さい。
それでいいと思いますよ。
結婚や恋愛にも向き不向きがあるはず。
主さんは不向きなんじゃない?
したくない人は無理にしても悲しい結果になるもの。
家族や家庭にかかるお金って膨大です。
それを幸せと思えない人には
究極の無駄遣いになると思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 592HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 549HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 425HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧