この前の大雨で私は傘を忘れて困っていました。部活が終わって六時すぎくらいの時間で…

回答5 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

2025/05/08 06:29(更新日時)

この前の大雨で私は傘を忘れて困っていました。部活が終わって六時すぎくらいの時間でした。家から1時間近くかかるので迎えに来てとはいえなかったししばらく学校の屋根でうろうろしていました。そのとき先輩が傘を貸してくれました。名前とお礼をいって帰ったあと持ち主の名前を忘れてしまいました。土日にまた部活があり昨日お礼をいって顔を覚えました。でも名前を聞いていませんでした。弓道部でにた顔がいっぱいいすぎて見分けがつかないです。もしも間違えたら失礼ですよね

タグ

No.4292052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

玄関とかそこら辺に掛けとけば勝手に自分の物だって理解して持っていきますよ名前とかどうでもいい事

No.2

そしたら腹をくくって
行くしかないかもよ
弓道部に行って
この間傘を借りた物です
名前を忘れてしまって
傘を貸してくれた人はいませんか?とか聞くのも有りだよ
周りの人でも良いけど
そこの部長に言えば探してくれるよ。部長だからね〜知らないとかは言えないから👍

恥ずかしいなら友達を付き添ってもらえば良いし

No.3

部長か顧問に渡しておくとか?
名前も知らない顔も曖昧
でもありがとう、と

ミーティングとかで誰のだーって言ってくれますよ

No.4

え~と、昨日、お礼を言って傘も返したってことですね?
それなら名前まで知る必要はないと思うし、おいおい分かると思いますけどね。

それともまだ返していないってことなんですかね。
それならそれらしき人に声を掛け、じっくり顔を見て、もしこの人だと思ったら、お礼を言って傘を返せばいいし、違うと思ったら、間違えましたごめんなさい、と言えばいいんじゃないかな。
まあ間違えや失敗は誰にでもあることなので、そこを気にしていたら何もできないからね。

No.5

>> 1 玄関とかそこら辺に掛けとけば勝手に自分の物だって理解して持っていきますよ名前とかどうでもいい事 家知らないです

No.6

>> 2 そしたら腹をくくって 行くしかないかもよ 弓道部に行って この間傘を借りた物です 名前を忘れてしまって 傘を貸してくれた人はいませ… 途中入部で部長すら知らないけど一か八かで行きます

No.7

部長知らないのは問題ないよ
部長は誰ですか?って聞けば良いし
部長には事の内容話せば
部長から部員に傘を返し来たけどだれだ〜って聞いてくれます
あまり悩まないようにね

No.8

ありがとうございます。無事返せました

投稿順
新着順
主のみ
共感順