この前の大雨で私は傘を忘れて困っていました。部活が終わって六時すぎくらいの時間で…
この前の大雨で私は傘を忘れて困っていました。部活が終わって六時すぎくらいの時間でした。家から1時間近くかかるので迎えに来てとはいえなかったししばらく学校の屋根でうろうろしていました。そのとき先輩が傘を貸してくれました。名前とお礼をいって帰ったあと持ち主の名前を忘れてしまいました。土日にまた部活があり昨日お礼をいって顔を覚えました。でも名前を聞いていませんでした。弓道部でにた顔がいっぱいいすぎて見分けがつかないです。もしも間違えたら失礼ですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そしたら腹をくくって
行くしかないかもよ
弓道部に行って
この間傘を借りた物です
名前を忘れてしまって
傘を貸してくれた人はいませんか?とか聞くのも有りだよ
周りの人でも良いけど
そこの部長に言えば探してくれるよ。部長だからね〜知らないとかは言えないから👍
恥ずかしいなら友達を付き添ってもらえば良いし
え~と、昨日、お礼を言って傘も返したってことですね?
それなら名前まで知る必要はないと思うし、おいおい分かると思いますけどね。
それともまだ返していないってことなんですかね。
それならそれらしき人に声を掛け、じっくり顔を見て、もしこの人だと思ったら、お礼を言って傘を返せばいいし、違うと思ったら、間違えましたごめんなさい、と言えばいいんじゃないかな。
まあ間違えや失敗は誰にでもあることなので、そこを気にしていたら何もできないからね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧