付き合って約1ヶ月の彼女のことで悩んでおります。 最初に会った時からお互いに好…
付き合って約1ヶ月の彼女のことで悩んでおります。
最初に会った時からお互いに好感を持っていて2回目のデートでお付き合いに至りました。
フィーリングもよく合うし一緒にいて疲れない楽でいれるところが良いと彼女も言っています。
ですが最近はいつもどこかで私が彼女を怒らせてしまったり泣かせてしまい険悪な雰囲気になるということが度々起きています。
理由はデートで私が彼女を上手くリードできない、不器用でぎこちないという点とのことです。
次第に私も彼女の機嫌を伺うようになりました。
普段は穏やかな彼女なのですが付き合いが進むにつれて上手くいくものなのでしょうか?
それともただ合わないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
合わないんでしょうね、今は
向こうは引っ張ってほしい
こっちはそれが難しい
向こうがハードルを下げるか
こっちが能力を上げるか
はたまたバランスの取れた相手を見つけるか
お互いの選択をどうするか…
という悩みになるわけですね
自分なら、このまま付き合ってダメならダメで仕方ないってノリで付き合う。
合わないなと決定的な出来事があったら別れて次探す。
付き合うってお互いを知るためにすることでしょ。
合わないのにダラダラ付き合う意味はない。ストレスになるだけ。
ただ、その苦難を乗り越えてでも一緒にいたいと思える相手なら話は別。
男性って付き合うまでは無意識ですごい頑張れるんだそうです。この子に好かれるためにあれもしてあげたい、これもしてあげたいって。
でもそれが付き合い始めると安心とか油断が出てきて手を抜き出すようになります。
女性からすると、最初はあんなこともしてくれたのになんで今はできないの?と、今までと同等もしくはそれ以上を求めるようになります。
そこですれ違いが起きます。
あなたは彼女に気を使いすぎ、彼女はあなたに甘えすぎ。
一度腹割って話し合いした方がいいと思います。
彼女の期待に応えられる自信がないならそこまでだったってことですし。
彼女は彼女で素のあなたのこと受け入れられないんだったらそこまでだと思います。
合わないと思う。
振り回されてますね。
1か月しか経っていないのに、ハードル高い理想を求められてますね。
気が抜けない、彼女の思う通りでないとダメとか、疲れますね。
顔色を伺う関係なら続かないし、会うのが嫌になっていくよ。
ここらでお別れかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧