ダイエットをしすぎるお母さんが心配です。 こんにちは。高校生の主です。 私の…
ダイエットをしすぎるお母さんが心配です。
こんにちは。高校生の主です。
私の母は最近ダイエットにハマり、ご飯をほぼほぼ(1日2食酷い時は1食キャベツの千切り)食べてません。そのくせYouTubeの謎のダイエットダンスみたいなのをずっとやってます。エネルギーが無いのに過度に運動するのはどうなのかなと思います。それに食後体が寒くなると言っていつも体に毛布を巻いて寝ています。
絶対そのダイエットのせいかと思います。
だんだんお母さんがガリガリになっていって衰弱して変な話死んでしまわないか本当に怖いです。
やめてと言っても一向にやめる気配が無さそうです。
お母さんになんと言えばいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
適度な体重でいるべきだし、その為のダイエットは良いと思うけどね。
ただ、ある程度の年齢になって栄養分が欠けると骨粗鬆症になりやすいので気を付けた方がいいよね。
痩せるにしても、数年計画にすべきであって、短期でやるのはよくないよね。
なので、やるなではなく、やり方を見直させるべきでしょうね。
主さんの納得のいくダイエット法を紹介しているyoutuberとか本とかを見せて、こっちにしなよ、と説得するのはどうでしょうか?
やるorやらないだと、やりたい気持ちを優先して耳を貸してくれないと思います。
代替案があれば、さらにそのダイエット法に魅力があれば、食べないだけの方法はやめてくれるかもしれません。
主さんも言うとおり、食べないだけでは痩せませんし、かえって危険です。
ダイエットと称して、本当は拒食症だったりするのを隠していないか心配です。
できればお父さん・おばあちゃんたちも巻き込んで説得するのがいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1846HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 427HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 323HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 304HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧