女装することに沼ってしまい、自分自身の変化に悩んでいます。 きっかけは昨年秋の…
女装することに沼ってしまい、自分自身の変化に悩んでいます。
きっかけは昨年秋の大学祭でキャバクラ喫茶で女装したことです。ふりふりのロリータドレスを着せられて、すごくかわいい服にびっくりしたのですが、メイクが終わると、来てくれた友達や初見の人にもかわいいと褒められたりして、徐々に楽しくなり、やばい、ハマっちゃいそ…と内心思ってました。それで2日接客したのですが、最後の1日を前に自分の中に少し変化がありました。前日の夜にドンキで女の子の下着とリップなどを買ってしまったのです。自分は何をやってるんだろうという思いはありました。
着替えの時、買った下着とスリップを着ると昨日までとは違う肌触りで、ジャンパースカートの下の女の子の下着に気づかれないかなどドキドキしてました。途中トイレに行ったとき、鏡の前で「メイクなおさないと」と、そっとリップを当てて、出来もしないメイク直しのまねまでしている自分がいました。もう完全に女装にハマってしまっていたんです。
この大学祭以降、周囲には隠れて、自室でメイクしたり女装を楽しんでたのですが、1ヶ月のハロウィンにコスプレして街に出て、それがまた楽しくて、クリスマスや初詣のころにはすっかり女装外出が病みつきになってしまったんです。ロリータや地雷系のふりふりのお洋服が大好きで、リボンやフリルで着飾るのが、恥ずかしさもあるのですが、そういう女装がやめられなくなりました。
ここからが相談なんですけど、それから半年ほどですけど、女装願望が女の子になりたい願望に変わってきたというか、メンタルがすっかり女の子になってしまった気がしているのです。
こんなにかわいいものに心を奪われたり身につけたくなったりするなんて以前はなかったですし、男の子でいるより女の子でいたくて、一人暮らしの家の中では常に女装しています。脱毛やプチ整形もしてしまいましたし、お風呂上がりにネグリジェ着て、化粧水などつけてるときなど、ふと、なんかもう女の子になっちゃってない?とか、そういうことをふと思ったりします。
女装でお出かけするのが当たり前になり、ときにナンパみたいなのもあるんですが、最初は怖かったのに、男の子に声かけられるのがうれしくなっている自分もいて、イケメンのカッコいい男の子の横を歩いてみたいな、とか、あくまでロールプレイとしてだと思うんですけど、思うようになってたりして、あれ?男の子好きになりつつある?大丈夫かな?と思っています
女の子が好きだったし、今もそうだと思うけど、成人式のときとか、同い年の女の子のかわいい振袖姿が男の子目線でのかわいいではなく、かわいいのがうらやましくてたまらなくて、後日、写真館で撮影してしまいました
このまま女の子になってしまうのでしょうか。実際この半年で、めちゃくちゃ女の子化しちゃったのは自覚してますし、それが楽しくなっちゃってる自分もいて、不安もあるのに止まれません。自分の性がわからなくなってるというか、そんな感じです。周囲に隠すのもそろそろ限界かもしれないし、バレたあとの反応もこわいな、とか、家族にはどう言おうとか、悩むことがほんとうに多いです。長くなりましたが、アドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>> 20
例えばこれが男性→女性の性別変更者だとすると、普通は女性になると言う事が先に結論であります。
女性になる事が決定事項の結論であるから、その過程が大変でも関係無く、過程をすべてやる覚悟が決まっている物です。
決まっているから性別変更するのであり、後戻り出来ないので、迷ううちは普通しません。
そしてその過程は、莫大な費用、痛い思い、周囲への理解・説得、変更後の性での生活準備、入院中の通常生活・離脱期間、入院後のメンテナンス等、普通の人から見れば頼まれてもお断りの、デメリットやリスクばかりです。それが物によっては終わる事無く、生涯続きます。例えば男性としての生活や衣類は、普通先に全て捨てます。迷う事無く、自然に自発的に。それが性別変更者にとっては、当たり前の感覚です。
ところが質問者さんは、女装をしたら「楽しい」ので、沼ってしまったと言われています。
これはちょうど、地方へ行った人が、旅行をしたらその間は楽しかったので、自分は引っ越しして地方に永住したくなるだろうか?と自問自答しているように聞こえます。
男性を維持したまま、都合の良い時、都合の良いだけ、都合の良い異性になると、楽しい思いが出来る。「女の子」として女装し、楽しい思いをする限りはやめられないだろう…と言う事なので、それなら女性(女の子では無い)に近づき続けて時を経て、嫌な想いや怖い思い、飽きや冷め、楽しい思いに慣れたり薄れる時が来たら、自然と男性に戻るだろうと思った次第です。
すべての回答
すみません、家族に言ってなんになるのかな?って思います。家族次第だけど、このご時世だとなかなか反応示すのも難しいですし、反応するのもちゃんと困るかも知れませんね。いくら家族でも藪から棒に否定することもできないだろうし…
とりあえず、悪いことではないと思いますし、特になんも言わなくて良いと思いますよ。気持ちの問題は変動があるかも知れないので、とりあえず個人の趣味だから好きにしたら良いと思います。
本物の女というのは、強いし、一人の時なんてすね毛ボーボーのオッサンですけどね。
あくまでも異性の前だけ可愛く装おうのである。
ネグリジェ着るというのも、きっと理想の女性像なんでしょうね。
男性が女装をすると色っぽかっりキレイだなーと思うので、とことん好きなことをやったらいいと思いますよ。
女性として生きる。そこまで行くなら自己満足の世界を超えるから今悩んでる事柄のベクトルを遥かに超えることになります。たぶんそこまで行くようなら今の悩みはもうないと思います。
要するに主さんが己を女性だと思うなら悩む必要がない。胸を張って私は女性だと言えば良いだけです。
主さんが悩んでいるのは自分で自分のことを男性だとしっかりと認識しているからです。だから気持ちは変動するかも知れませんね。と書きました。まだ先のことはわからないから何も言わなくて良いのではないかな?今はあくまでも個人の趣味と言うことで好きにやれば良いのでは?と言う話ですね。
性別的には男性です。女性へのあこがれをどうしていきたいか、その辺はじっくり考えるしかないかと思います。時間制限などありませんからゆっくり考えて大丈夫だと思いますよ。
少し考えてみるとしたら、誰かにやめろと言われたらそれをやめられるのか?とか考えてみたらどうでしょう。
とりあえずは焦らずにいていいと思いますよ。一趣味としてすることに対してはあくまでも本人の自由ですから。
性的なことは信頼できる人と試してみればどちらの性別が好きなのかわかるかも知れないですね。
足を踏み入れるのも簡単ではないですが、自分の気持ちを知るためにも一歩進んでみても良いと思います。
私はどちらの性別でも、内面が素敵な人には惚れます。
悩みの回答ではないかもしれないが、自分もあるきっかけで女の子の洋服、ワンピなどにハマりました。靴やストッキング、ブラ、下着を付けてカワイイが凄くうれしく、刺激的でした。しかしさ私の場合は女の子に認めてもらいたい。女の子と仲良くしたい。気持ちが強い。
性欲は女の子にあるし、女の子の中の世界にひたりたい。セックスをしたい。
こんな、状況でした。
女子トイレや下着売り場に行かなければ良いと思いますよ。本物の女性に配慮できるなら。
ただ主さんの思う「女の子」への憧れは、やっぱり男性特有のものだと思いますよ。
若くて可愛くて男性から性的に必要とされて喜ぶ、結局は男性が想像する空想上の女性像にすぎない。
本物の女の子がプリンセスやアイドルに憧れるそれとは決定的に何かが異なるんですよね。
結局は性癖。
本物の女性とは全く異なる、それは理解した方がいいかも。
>> 20
例えばこれが男性→女性の性別変更者だとすると、普通は女性になると言う事が先に結論であります。
女性になる事が決定事項の結論であるから、その過程が大変でも関係無く、過程をすべてやる覚悟が決まっている物です。
決まっているから性別変更するのであり、後戻り出来ないので、迷ううちは普通しません。
そしてその過程は、莫大な費用、痛い思い、周囲への理解・説得、変更後の性での生活準備、入院中の通常生活・離脱期間、入院後のメンテナンス等、普通の人から見れば頼まれてもお断りの、デメリットやリスクばかりです。それが物によっては終わる事無く、生涯続きます。例えば男性としての生活や衣類は、普通先に全て捨てます。迷う事無く、自然に自発的に。それが性別変更者にとっては、当たり前の感覚です。
ところが質問者さんは、女装をしたら「楽しい」ので、沼ってしまったと言われています。
これはちょうど、地方へ行った人が、旅行をしたらその間は楽しかったので、自分は引っ越しして地方に永住したくなるだろうか?と自問自答しているように聞こえます。
男性を維持したまま、都合の良い時、都合の良いだけ、都合の良い異性になると、楽しい思いが出来る。「女の子」として女装し、楽しい思いをする限りはやめられないだろう…と言う事なので、それなら女性(女の子では無い)に近づき続けて時を経て、嫌な想いや怖い思い、飽きや冷め、楽しい思いに慣れたり薄れる時が来たら、自然と男性に戻るだろうと思った次第です。
女の子になるのかどうかは不明ですが、
ウチの奥さんもそろそろ40歳になるのに、Hのときはフリフリろりーたに変身しますよ。
普段と違う自分になれるのが、コスプレの意義ではないでしょうか?
幼稚園生だって、変身ベルト付けて、戦隊ヒーローになるし、
人間誰でも、変身願望あるんですよ。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 574HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……14レス 762HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …25レス 690HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 254HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧