仲良くしてくれていた人がいなくなり、心にぽっかりと穴が開いたような気持ち。 …
仲良くしてくれていた人がいなくなり、心にぽっかりと穴が開いたような気持ち。
毎日のように一緒に遊ぶほど仲の良かった人が、別の場所に交流に行ったりで
あまり関われなくなりました。私にとっては一番の友達でしたが、
相手にとってそうではなかった。よくあることです。
私は知らぬ間にとても依存していたようで、離れ始めた当初は仕事が大変で
精神的に厳しかったのもあり、話せないのが辛くて何度も一人で泣いていました。
一ヶ月ほど経って気持ちも仕事も落ち着き泣くことはなくなりましたが、
心にぽっかりと穴が開いたような気持ちが続いています。
他に熱中できることを探したり、他の友達と交流したりもしていますが、
あの友達と過ごしていた楽しい時間には到底及ばなくて。
この喪失感はどうすれば埋められますか?
時間が解決してくれるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
時間が解決してくれる部分と
あなたが埋める必要のある部分があります
時間が経てば現状に慣れますが、あなたが満たされていないとふとした時に思い出してしまいます
新しい友達、趣味…
埋められる何かを見つけましょう
私も今年から新生活が始まり、今まで毎日顔を合わせていた友達ともめっきり会わなくなりました。
主様のお友達に対する気持ちもとてもよくわかります。
酷なことを言うようですが、特定のお友達に対する喪失感は、その人でしか埋められないし、代わりになる人はいないと思います。
気持ちがからぶってしまうこともあると思います。
新しい人間関係なんかよりも、過去の方がよっぽど良かった。と、私も思います(笑)
でも、結局は、時間が解決してくれますよ。
私も辛い事があった時に、ある人が「時間は薬になるから」と言ってくれたことをよく覚えています。
無理に穴を埋めない方が良いですよ。
友人のことを思い出すたびに辛くなってしまうのはいけない。
時が経てば、いつのまにか落ち着いているものです。
ゆっくり待ちましょう。
無理に好きなことをして気を紛らせたりしても、虚しくなってしまいます。
時間が経つまでは苦しいかもしれませんが、きっと大丈夫ですよ。
相手が離れていったってことですか?
あなたに落ち度があるならそれを直せばいいし、友達多い子って毎日一緒にいるのはムリって子多いからどっか行ってもまた戻ってきますよ
そこで自分が気分が乗ったら遊べばいいし、、、
そこそこ会えてるんだったら良いと思いますけどね、元々そういうもんだし
今感情が強くても人間の心なんてすぐ変わりますよ。恋愛じゃないですけど相手に追われるようになればいいと思います笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…35レス 1130HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…20レス 497HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 248HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 250HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 312HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 411HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧